右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色市二医院举行第四届“中国医生节”庆祝活动
来源:百色新闻网   2021-08-19 17:12:23

百色新闻网百色8月19日讯(通讯员 张婷 韦银)8月19日,是第四届“中国医生节”,为进一步增强医师的使命感和责任感,树立与党同心、与党同行、为党拼搏的精神,始终践行初心使命,全心全意为人民健康服务,百色市第二人民医院举办了党史及急救知识竞赛活动。

党史及急救知识竞赛现场

知识竞赛内容包括中国共产党党史、新冠疫苗疑似接种不良反应类型和应急处置措施、急救知识等。各临床科室、医技科室等50多名医师组成15个代表队参赛。

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

经过必答、抢答等各环节激烈的角逐,最后评选出精神二科获得一等奖,精神一科获得二等奖,精神五科和药剂科获得三等奖。

此次竞赛活动,充分发挥了医生们的积极性,巩固医学知识,进一步提高医务人员的综合业务能力,使医生们也度过一个难忘且有意义的医师节。

观看直播

当日上午,百色市第二人民医院还组织全院医师观看了2021年中国医师节庆祝会直播,并召开了困难医师慰问座谈会,对困难医师进行慰问,鼓励他们树立信心,克服困难,努力在本职工作岗位上再创佳绩。

【网络编辑:甘水金】