右江日报社创办的权威新闻综合网站
厉兵秣马!百色消防全力备战全国消防行业职业技能大赛
来源:百色新闻网   2021-08-24 11:17:06

百色新闻网右江区8月24日讯(通讯员 石远波)夏练三伏烈日炎,练兵备战不等闲。为进一步做好2021年全国消防行业职业技能大赛预选备战工作,自7月份以来,百色市消防救援支队坚持“优中选优、强中练强”的原则,积极组织指战员和辖区社会单位消防设施操作员针对竞赛的项目内容全面拉开训练选拔序幕,为备战大赛掀起训练新高潮。

此次预选备战采取了“分组训、因材练”的方式。针对竞赛共分为六项目二十一模块的形式开展训练,组训过程注重安全、优化模式,要求参训指战员严格参照比赛细则,从实战出发,相互对比,取长补短,在保证训练安全的同时最大限度提高训练效果。

熟练操作

检查无人机

训练过程中,参训人员干劲十足、斗志满满,严格按照程序进行,细抓各个环节,按照操作流程进行训练,明确职责分工。各小组紧张有序、配合默契,并没有因为天气的原因而松懈怠慢,湿漉漉的手套戴在手上并没有降低他们操作的准确度,潮湿的灭火防护服穿在身上也没有磨灭他们的热情。

认真完成预定科目

自我突破

组装通讯线路

目前,各项备战训练科目正在紧张进行中。

【网络编辑:王星琴 实习:韦苏宁】