客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
南方电网超高压百色局与线路沿线医疗机构建立联动机制
来源:百色新闻网 发布时间:2021-08-27 09:44:09

    百色新闻网百色8月27日讯(通讯员 黄昱程 王益顺) 为有效防范户外作业生物危害风险,切实保护员工生命安全,近日,南方电网超高压公司百色局结合“我为群众办实事”要求,重点针对毒蛇类型明确具有相应抗毒蛇血清及治疗条件的医疗机构建立应急联动机制。

    连日来,南方地区气温持续升高,线路沿线雨水充沛,草木茂盛,蛇类等爬行动物频繁活动,这对野外作业人员构成威胁。该局结合“我为群众办实事”要求,积极梳理管辖线路沿线医疗机构情况,重点针对毒蛇类型明确具有相应抗毒蛇血清及治疗条件的医疗机构建立应急联动机制,目前已与百色市、崇左市、河池市、云南文山州等地15家医院建立联系,梳理并发布了《所辖线路沿线主要地区蛇伤急救电话及蛇毒血清库存清单》,确保员工在收到伤害时,能够第一时间得到妥善救治,保障员工安全。同时,该局还为每位野外作业人员配备了医疗应急药包,里面包含防中暑、驱蛇灵等药品,减小野外作业的人身安全隐患。

    南方电网超高压公司百色局将重点组织各生产部门将蛇伤急救医院联系方式及蛇毒血清库存清单融入相应的现场处置方案,并在今后的日常工作中,动态更新相关蛇伤急救医院联系方式、蛇毒血清库存等信息,系统提升职业健康防护能力及职业病防护水平。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:南方电网超高压百色局开展国防教育活动
评论
相关新闻
图片新闻
百色交通执法支队 ...
右江区人民医院开 ...
厉兵秣马!百色消 ...
百色市应急医院庆 ...
市市场监管局到那 ...
百色市二医院举行 ...
“喂”爱坚持!市 ...
百色市应急医院抓 ...
 
 
 
  推荐图片
乐业红心猕猴桃上市啦 ...
直播带货pk赛,圆桌 ...
大王岭:马鞭草悄然绽 ...
  推荐新闻
· 南方电网超高压百色局开展国防教育活动
· 百色交通执法支队多部门联合整治优化水路运输 ...
· 右江区人民医院开展12-17岁人群接种新冠 ...
· 百色着力化解不动产登记历史遗留问题显成效
· 百色市消防救援支队多举措稳步推进电动车消防 ...
· 厉兵秣马!百色消防全力备战全国消防行业职业 ...
· 我市启动女职工产假等权益专项执法行动
· 百色市应急医院庆祝第四个中国医师节
· 市纪委监委:立足监督职能 护航疫情防控
· 百东新区“三强化三提升”推动粤桂产业协作取 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364