右江日报社创办的权威新闻综合网站
南方电网超高压百色局与线路沿线医疗机构建立联动机制
来源:百色新闻网   2021-08-27 09:44:09

百色新闻网百色8月27日讯(通讯员 黄昱程 王益顺) 为有效防范户外作业生物危害风险,切实保护员工生命安全,近日,南方电网超高压公司百色局结合“我为群众办实事”要求,重点针对毒蛇类型明确具有相应抗毒蛇血清及治疗条件的医疗机构建立应急联动机制。

连日来,南方地区气温持续升高,线路沿线雨水充沛,草木茂盛,蛇类等爬行动物频繁活动,这对野外作业人员构成威胁。该局结合“我为群众办实事”要求,积极梳理管辖线路沿线医疗机构情况,重点针对毒蛇类型明确具有相应抗毒蛇血清及治疗条件的医疗机构建立应急联动机制,目前已与百色市、崇左市、河池市、云南文山州等地15家医院建立联系,梳理并发布了《所辖线路沿线主要地区蛇伤急救电话及蛇毒血清库存清单》,确保员工在收到伤害时,能够第一时间得到妥善救治,保障员工安全。同时,该局还为每位野外作业人员配备了医疗应急药包,里面包含防中暑、驱蛇灵等药品,减小野外作业的人身安全隐患。

南方电网超高压公司百色局将重点组织各生产部门将蛇伤急救医院联系方式及蛇毒血清库存清单融入相应的现场处置方案,并在今后的日常工作中,动态更新相关蛇伤急救医院联系方式、蛇毒血清库存等信息,系统提升职业健康防护能力及职业病防护水平。

【网络编辑:李穆江】