客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
周武红石国怀看望慰问一线教师
来源:右江日报 发布时间:2021-09-10 09:00:22

      本报讯 (记者  罗 霞)9月9日,市人大常委会主任、党组书记周武红先后到广西大学附属中学百色分校、百色市右江区第五初级中学,看望慰问李良刚、辛闪星两位优秀教师代表,感谢他们为百色教育事业发展作出的积极贡献,并通过他们向长期辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以教师节问候和崇高敬意。

      在广西大学附属中学百色分校,周武红深入了解了学校的建设以及今年的招生情况。周武红说,广西大学附属中学百色分校是百色市与广西大学合作创办的一所优质民办中学,承载着百色人民对优质教育的期盼。希望学校认真落实立德树人这一根本任务,加强师德师风建设,狠抓教育教学质量,努力把学校办得更好,造福百色老区人民。

      在百色市右江区第五初级中学,周武红听取了解“双减”工作落实等情况,实地察看校园法治教育基地。周武红指出,今年百色教育教学质量实现了大幅度提升,背后离不开广大教师、教育工作者的辛勤付出。希望大家乘势而上,持续推进教育教学提质增效,努力培养出更多优秀学生。

      周武红强调,教育是一项崇高的事业,教师承担着让每个孩子健康成长的光荣使命。希望广大教师和教育工作者切实肩负起教书育人、立德树人的光荣使命,按照“四有”好老师要求,更加注重师资队伍建设和教学管理,进一步提升教育软实力,办好人民满意的教育,努力培养具有爱国情怀、学习能力、创新意识的好学生,为百色经济社会发展提供强劲支撑。各有关部门要关心支持教育事业发展,努力推动百色教育事业再上新台阶。

      市人大常委会秘书长方立斯,市教育局、右江区人大常委会等有关领导参加慰问活动。

      又讯 (记者 卢 茜)9月9日,市政协党组书记石国怀深入百色学院、百色市第一中学慰问一线教师代表,并向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以教师节节日祝福和诚挚问候。

      百色学院农业与食品工程学院朱正杰教授主要从事地质学及土壤环境质量方面的研究工作,他推动产学研融合育人,在环境地球化学和土壤环境质量研究方面取得了创新性成果。石国怀对朱正杰为百色教育事业作出的贡献表示感谢并指出,百色学院历史悠久、特色突出,特别是一些理工、农业等专业优势明显,与全市产业发展的路径高度契合。希望学校紧扣百色发展需要,充分发挥自身优势,主动担当作为,在科研协同攻关、科技成果转化、创新人才培养、均衡教育资源配置等方面下足功夫,将学校的发展与百色发展相互嵌入、相互融合,为全市发展提供更多人才保障和智力支持。

      在百色市第一中学,石国怀看望慰问了该校校长陆飞,并与部分老师座谈交流,深入了解学校教学管理、校园建设、师资配备等情况。石国怀对该校依据校情生情在实践中探寻特色办学之路,实行按梯度分层次教学,并不断挖掘学生在艺术、体育方面的潜质,拓宽高考“独木桥”的做法给予了肯定。石国怀希望广大教师和教育工作者不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断擦亮特色品牌,以更加饱满的热情立足三尺讲台,潜心教书育人,培养更多符合社会需求的优秀学生,为全市教育事业加快发展作出新的更大贡献。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:葛国科到部分学校看望慰问优秀教师
评论
相关新闻
图片新闻
周异决看望慰问优 ...
中国共产党百色市 ...
深化改革创新 ...
聚焦急难愁盼 精 ...
葛国科强调:大胆 ...
科学有序做好防震 ...
全区知识产权战略 ...
市两新组织“一院 ...
 
 
 
  推荐图片
中国共产党百色市第五 ...
党代会特别策划|“绘 ...
党代会特别策划|“绘 ...
  推荐新闻
· 周异决看望慰问优秀教师代表
· 中国共产党百色市第五届委员会第一次全体会议 ...
· 中国共产党百色市第五届委员会第一次全体会议 ...
· 中国共产党百色市第五次代表大会举行第二次全 ...
· 中国共产党百色市第五届纪律检查委员会 第一 ...
· 周异决参加田阳区代表团讨论报告
· 葛国科参加右江区代表团讨论报告
· 周武红石国怀黄智宇等到各代表团参加讨论报告 ...
· 【快讯】中国共产党百色市第五次代表大会开幕 ...
· 市第五次党代会主席团举行第一次会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364