客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
葛国科率队暗查暗访安全生产工作时强调
从严从实从细抓好安全生产工作 确保人民群众生命财产安全
来源:右江日报 发布时间:2021-09-11 15:01:57

      本报讯(记者 梁力升)近日,市长葛国科率队深入有关单位暗查暗访第18届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会暨中秋国庆期间安全生产工作。葛国科强调,各企业、单位要从严从实从细抓好安全生产工作,有效防控各类安全风险,确保人民群众生命财产安全。

      在滨江半岛二期工程建设工地,葛国科仔细察看工地塔吊、升降机等设备,强调要落实好主体责任,科学规范施工,加强高空作业安全管理,做好设备的检查、维护和保养,把安全生产措施贯穿到施工的每一个环节。

      在梦之岛购物广场,葛国科对消防安全、电梯安全、食品安全、疫情防控等进行了检查。他强调,大型商超要严格落实消防安全措施,常态化组织消防演练,定期对电梯进行安全检查,杜绝发生安全事故。要把食品安全管理落到实处,抓好冷链食品生产经营各环节管控和消杀,建立全流程、可追溯的冷链食品监管体系。要切实做好疫情防控工作,组织人员接种新冠疫苗,对进出广场的顾客严格落实扫码测温制度,筑起全民防疫防线。

      在百色市泰达物流运输有限公司和广西蓝星大华化工有限责任公司,葛国科重点检查了企业安全生产监控系统和安全生产措施落实情况。他要求,企业要认真执行安全生产管理规定,健全安全生产管理制度,完善安全生产监控系统。要细化风险点排查,做好设备的维护保养,确保生产安全。

      在百色中学,葛国科对学校周边交通和治安安全、疫情防控、防溺水安全教育、食堂安全等进行了检查。他强调,要做好上学、放学时段的交通管控,保障师生的出行安全。要从人防、物防、技防三方面发力,抓好学校的治安管理。要落实好开学期间各项疫情防控要求,确保学校疫情防控工作科学有序。要加强防溺水宣传教育,杜绝溺水事件发生。要落实校园食品安全制度,严把食材质量、加工制作、健康消毒等关口,保障校园食品安全。

      市政府秘书长陶国铭随同检查。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:周异决会见出席第18届东博会客商
评论
相关新闻
图片新闻
周异决看望慰问优 ...
中国共产党百色市 ...
深化改革创新 ...
聚焦急难愁盼 精 ...
葛国科强调:大胆 ...
科学有序做好防震 ...
全区知识产权战略 ...
市两新组织“一院 ...
 
 
 
  推荐图片
2021行企助力百色 ...
右江日报直播 | “ ...
周异决看望慰问优秀教 ...
  推荐新闻
· 从严从实从细抓好安全生产工作 确保人民 ...
· 周异决会见出席第18届东博会客商
· 葛国科到部分学校看望慰问优秀教师
· 周武红石国怀看望慰问一线教师
· 周异决看望慰问优秀教师代表
· 中国共产党百色市第五届委员会第一次全体会议 ...
· 中国共产党百色市第五届委员会第一次全体会议 ...
· 中国共产党百色市第五次代表大会举行第二次全 ...
· 中国共产党百色市第五届纪律检查委员会 第一 ...
· 周异决参加田阳区代表团讨论报告
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364