客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
市文化市场综合行政执法支队全面清查歌舞娱乐场所违禁歌曲
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-13 17:47:54

    执法检查现场。

    百色新闻网百色9月13日讯(通讯员 李彩梅/文 赵程远/图)为进一步加强百色城区娱乐场所的管理,规范娱乐场所曲库内容,确保文化领域意识形态安全,近日,百色市文化市场综合行政执法支队对城区歌舞娱乐场所曲库违禁歌曲开展专项清查行动。

    本次清查行动对照文化部和扫黄打非办提供的230首违禁歌曲逐一仔细检查,重点清查歌舞娱乐场所点歌系统是否与境外的曲库联接,播放的曲目和屏幕画面是否含有涉政治性、宗教类、色情淫秽、暴力低俗等违禁内容。对检查发现的违禁曲目,立即进行删除。同时要求场所经营业主严格按照规定,建立文化产品内容自审和巡查制度,确定专人负责对曲库内容的管理,及时清理违禁歌曲,坚决切断违法有害曲目渠道,牢固树立抵制违法有害歌曲的意识,共同维护文化市场秩序。此外,执法人员还对娱乐场所消防安全、疫情防控措施等情况进行检查。

    据悉,在此次清查行动,共出动执法人员86人次,检查KTV娱乐场所42家次,清除违禁曲目6首。对发现曲目和屏幕画面含有违禁内容的6家场所,下达《责令整改通知书》,责令场所立即删除违禁曲目。

    下一步,执法队将采取清查行动“回头看”,不定期对歌舞娱乐场所进行抽查,一经发现违禁曲目,将按照《娱乐场所管理条例》立案处罚,做到教育引导和依法处罚相结合,确保文化市场安全稳定。


(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:我市举办“四上企业”培规入统业务知识培训班
评论
相关新闻
图片新闻
市文化市场综合行 ...
我市举办“四上企 ...
市玉米研究所到德 ...
百色供电局202 ...
市市场监管局全力 ...
“民族团结风”吹 ...
百色供电局助力乐 ...
扎实履职 服务 ...
 
 
 
  推荐图片
2021行企助力百色 ...
右江日报直播 | “ ...
周异决看望慰问优秀教 ...
  推荐新闻
· 市文化市场综合行政执法支队全面清查歌舞娱乐 ...
· 我市举办“四上企业”培规入统业务知识培训班 ...
· 市玉米研究所到德保举办玉米草地贪夜蛾防控技 ...
· 百色供电局2021年入职员工培训圆满结束
· 市市场监管局全力做好党代会期间的安全保障
· “民族团结风”吹进边境苗寨
· 百色供电局助力乐业全达村美丽兑变
· 百东新区:“四个全民”持续推进党史学习教育 ...
· 市澄碧河水库管理中心:学习“七一”重要讲话 ...
· 以精准监督保障百色夺取脱贫攻坚战历史性胜利 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364