客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
全市坚决遏制“两高”项目盲目发展暨能耗双控工作会议强调
综合施策 分类处置 从严从实抓好整改任务落实
葛国科在会上作讲话
来源:右江日报 发布时间:2021-09-14 09:11:48

      本报讯(记者  黄显标)9月9日,市政府召开全市坚决遏制“两高”项目盲目发展暨能耗双控工作会议。会议强调,要深入贯彻落实中央和自治区关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的决策部署和市第五次党代会精神,综合施策、分类处置,从严从实抓好遏制“两高”项目盲目发展和能耗双控工作。市长葛国科在会上作讲话。

      葛国科强调,要综合施策、分类处置,从严从实抓好遏制“两高”项目盲目发展和能耗双控工作。要坚持问题导向,从严落实处置措施,指导有关企业按要求严格落实整改。要从严管理“两高”项目,坚持能耗指标跟着好项目走,对落后产能要逐步淘汰,确保后续项目用能指标。要从严排查节能降碳的信息是否真实,从严把关“两高”项目准入。要严格落实双控措施,突出抓好工业节能,及时分解下达节能目标,优化重点企业有序用电。要抓好重点领域节能,抓好建筑业、服务业、农业、交通运输和公共机构等各领域节能工作。要抓好用能调度,抓好能耗双控制度落实,确保完成年度目标任务。

      葛国科强调,要加快转型、优化结构,建设符合绿色发展要求的现代化产业体系。要加快产业转型,倒逼落后产能出清,不断培育壮大新动能。要转变招商思路,从绿色发展、资源节约利用的角度,做好项目招商的权衡取舍,既考虑“含金量”、更注重“含绿量”。要加快新型生态铝产业发展,科学规划布局再生铝产业。要加快推进清洁能源项目,做好风电、光伏发电项目招商引资,招大商、招好商,把相关配套产业招引进来。要深挖林业、服务业稳增长潜力,推动旅游业高质量发展。

      葛国科强调,要压实责任,加强部门协同配合,形成工作合力,加强研判,强化督查,不折不扣完成“两高”项目整改和能耗双控工作任务,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章作出新的贡献。

      市委常委、市政府党组副书记孙睿君作具体工作部署。市政府秘书长陶国铭出席会议。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:广西大学附属中学百色分校举行开学典礼
评论
相关新闻
图片新闻
周异决看望慰问优 ...
中国共产党百色市 ...
深化改革创新 ...
聚焦急难愁盼 精 ...
葛国科强调:大胆 ...
科学有序做好防震 ...
全区知识产权战略 ...
市两新组织“一院 ...
 
 
 
  推荐图片
2021行企助力百色 ...
右江日报直播 | “ ...
周异决看望慰问优秀教 ...
  推荐新闻
· 广西大学附属中学百色分校举行开学典礼
· 周异决会见美团党委副书记、副总裁任奎一行
· 葛国科主持召开市政府常务会议
· 从严从实从细抓好安全生产工作 确保人民 ...
· 周异决会见出席第18届东博会客商
· 葛国科到部分学校看望慰问优秀教师
· 周武红石国怀看望慰问一线教师
· 周异决看望慰问优秀教师代表
· 中国共产党百色市第五届委员会第一次全体会议 ...
· 中国共产党百色市第五届委员会第一次全体会议 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364