客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
葛国科在德保调研抗震救灾工作时强调
加强监测排查 强化物资保障 确保人民群众生命财产安全
来源:右江日报 发布时间:2021-09-15 08:54:04

      本报讯(记者 黄显标)9月14日,市长葛国科到德保县调研抗震救灾工作。他强调,要贯彻落实市第五次党代会精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,把维护好人民的利益作为一切工作的出发点和落脚点,密切跟踪研判灾情发展态势,做好监测预警预报、灾情统计和隐患排查,防范次生灾害发生,做好受灾群众的安置和保障工作,确保人民群众生命财产安全。

      葛国科来到德保县那甲镇巴深村巴深屯,实地察看地震受灾情况,看望受灾群众和救灾工作人员,详细了解安置点的物资保障情况。葛国科对震后德保县和百色市直相关部门迅速反应,维持震区社会秩序稳定以及群众生活正常给予充分肯定。

      葛国科强调,要加强与自治区相关部门的沟通对接,请求帮助、指导,进一步做好监测工作,为有效开展抗震救灾工作提供支撑。要对地震引发的地质灾害隐患点进行再次排查,确保全面摸清灾情底数。对墙体开裂的楼房要尽快进行评估鉴定,指导群众加固或重建。对排查出来的地质灾害隐患点,要拿出处置方案,抓紧排除险情,防止二次灾害发生,确保群众生命财产安全。要妥善安置疏散出来的群众,做好临时安置点的卫生防疫工作,做好救灾物资的准备工作,保障受灾群众基本生活,帮助群众尽快恢复正常生产生活秩序。要加强宣传工作,引导群众掌握基本的防灾、抗灾、救灾技能,最大限度地减轻地震灾害带来的损失。

      在德保期间,葛国科还到该县城关镇德福社区易地扶贫搬迁集中安置点、都安乡坡那村调研易地扶贫搬迁集中安置情况和拆旧复垦情况。葛国科强调,要加强对易地扶贫搬迁户的后续扶持工作,确保搬迁群众“住得下、稳得住、能就业、可致富”。要加大政策宣传力度,有针对性地做好群众思想工作,分类施策,积极稳妥推进拆旧复垦工作,落实好国家有关政策,促进土地节约集约利用。

      市政府秘书长陶国铭参加调研。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:坚持党建引领 聚焦“形实魂” 推动农业强农村美农民富
评论
相关新闻
图片新闻
周异决看望慰问优 ...
中国共产党百色市 ...
深化改革创新 ...
聚焦急难愁盼 精 ...
葛国科强调:大胆 ...
科学有序做好防震 ...
全区知识产权战略 ...
市两新组织“一院 ...
 
 
 
  推荐图片
2021行企助力百色 ...
右江日报直播 | “ ...
周异决看望慰问优秀教 ...
  推荐新闻
· 广西大学附属中学百色分校举行开学典礼
· 周异决会见美团党委副书记、副总裁任奎一行
· 葛国科主持召开市政府常务会议
· 从严从实从细抓好安全生产工作 确保人民 ...
· 周异决会见出席第18届东博会客商
· 葛国科到部分学校看望慰问优秀教师
· 周武红石国怀看望慰问一线教师
· 周异决看望慰问优秀教师代表
· 中国共产党百色市第五届委员会第一次全体会议 ...
· 中国共产党百色市第五届委员会第一次全体会议 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364