客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
百色高速“路警企”联合开展改道应急实战演练
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-22 17:19:23

    百色新闻网百色9月22日讯(通讯员  方馨   黄中)为提高高速公路应急处置能力,确保中秋国庆期间高速公路安全畅通,让群众享受一个团圆祥和的传统佳节,9月17日,广西壮族自治区交通运输综合行政执法局第七支队第三大队联合辖区高速交警和运营企业,在G80广昆高速三大队辖区内K750+880~K752+870路段开展应急改道实战演练。

    演练中,路政和交警立即启动多方联动《突发事件应急处置预案》,成立应急指挥小组合理有序分工并在第一时间赶往拥堵路段现场,根据方案要求,下达改道命令后,对事发现场道路实行临时交通管制,及时发布道路信息有序疏导交通,各部门各司其职,分工合理、指挥有序。高速交警主要负责指挥现场交通,有效疏导车辆暖慢通行;高速路政人员在现场起到纽带的作用,在协助交警疏导分流车辆通行的同时,给施工单位摆放交通标志标牌、隔离栏拆除过程、施工人员安全方面做专业系统的指导;施工单位也在交警和路政部门的全力护卫下,快速高效地打开事发地点两端最近的中央分隔带活动隔离栅,将南宁往百色方向拥堵路段进行封闭,百色往南宁方向实行双向通行。在突发事件处理完毕后迅速撤场,10分钟后恢复了交通,车辆平稳有序通行。此次演练从接报到彻底拆除中央隔离护栏共耗时约2个小时,执法人员15人,施工人员20余人,车辆10余辆。

    演练结束后,各单位在总结交流会上客观地剖析了自身以及所带团队在这次演练中的表现,明确指出了在自己职责领域上存在不足之处并提出了切实可行的整改意见和建议,施工单位表示,通过这次实战演练,更加熟悉了应急改道流程,有效提高了应急改道现场操作能力,同时以此次应急演练为契机,建立“路警企”联合应急演练机制,联勤联动,推动百色高速公路事业发展。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市委党校“三突出”深化党史学习教育
评论
相关新闻
图片新闻
心理健康服务进校 ...
市文化市场综合行 ...
我市举办“四上企 ...
市玉米研究所到德 ...
百色供电局202 ...
市市场监管局全力 ...
“民族团结风”吹 ...
百色供电局助力乐 ...
 
 
 
  推荐图片
我市693名热血青年 ...
2021年全国科普日 ...
【网络中国节・中秋】 ...
  推荐新闻
· 市委党校“三突出”深化党史学习教育
· 百色:推动老干部工作与社区治理深度融合
· 广西工业振兴特派员驻百色市工作队赴平果市调 ...
· 靖西公路养护中心做好中秋、国庆假期辖区公路 ...
· 赋能提升 蓄力前行
· 农发行百色市分行:旁听案件庭审 让警示教 ...
· 市妇幼第一期“创新服务理念,提升服务效能” ...
· 心理健康服务进校园  医校联动呵 ...
· 市澄碧河水库管理中心开展新时代文明实践志愿 ...
· 百色公路发展中心举办“爱在路影”摄影知识培 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364