客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
葛国科到百色供电局调研时强调
提高有序用电的精准化精细化水平 确保民生和重点领域用电需求
来源:右江日报 发布时间:2021-09-24 09:01:24

      本报讯(记者 黄显标)9月22日,市长葛国科到中国南方电网广西电网公司百色供电局调研。他在调研中强调,要提高有序用电的精准化、精细化水平,精准研判、精准调度,合理统筹用电,保民生、保安全、保重点,指导帮助企业结合自身实际更加科学有序地开展错峰生产,保障电力的安全有序供应和使用,确保全市经济发展和社会稳定大局。

      调研中,葛国科详细听取了全市供电保障工作整体情况汇报,认真查看电网运行调度情况,详细了解当前我市供电形势,对百色供电局积极应对面临的巨大保供压力和挑战,千方百计克服困难,为全市工业运行、社会建设、民生需求等提供坚强电力保障表示感谢。

      葛国科强调,要成立工作专班,加快推动自治区人民政府关于《广西进一步深化电力体制改革实施方案(2021-2022年)》部署的落实,加快推动有关合作事项落地,优化电力资源配置,提高电能利用效率,确保我市电力有序供应和电网安全稳定运行。要制定更加科学合理的有序用电实施方案和应急预案,推动有序用电、错峰用电。要安排好企业轮休,引导非连续生产的企业合理安排班次,避开高峰时段生产。要优先满足居民生活、医院、学校等民生用电,有序保障重点企业、重要领域和市场好、效益高、对地方经济带动作用强的企业的用电需求。要把工作做细做实,根据国家产业政策并结合企业生产用电特点,对企业进行逐户分析,共同排出有序用电、错峰、移峰具体的企业名单,将各项措施细化到行业、到用户,力争做到限电不拉路、少拉路。市直有关部门与供电部门要建立有效的沟通协调联动机制,加强沟通对接和信息共享,及时高效解决工作中遇到的困难和问题。要加快推进百色与广西电网公司、煤炭行业企业的合作,全力加快我市新能源建设,多渠道解决用电缺口,确保我市用电稳定、用电安全。

      市委常委、市政府党组副书记孙睿君,副市长李玉成,市政府秘书长陶国铭随同调研。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:张雪樵主持并讲话 茅仲华周异决出席并讲话
评论
相关新闻
图片新闻
周异决:加强基层 ...
周异决看望慰问优 ...
中国共产党百色市 ...
深化改革创新 ...
聚焦急难愁盼 精 ...
葛国科强调:大胆 ...
科学有序做好防震 ...
全区知识产权战略 ...
 
 
 
  推荐图片
我市693名热血青年 ...
2021年全国科普日 ...
【网络中国节・中秋】 ...
  推荐新闻
· 张雪樵主持并讲话 茅仲华周异决出席并讲话 ...
· 学思践悟守初心 勤学笃行担使命 努力谱写 ...
· 强化责任担当 主动谋划项目 精准服务促 ...
· 葛国科检查节假日值班情况并看望慰问值班工作 ...
· 抓住重点 合力攻坚 冲刺完成三季度预定 ...
· 汇聚智慧和力量 高质量推进“一市一区”建 ...
· 掌握新知识熟悉新领域开拓新视野 使宣传思想 ...
· 构建基层党建新格局 引领新时代乡村振兴
· 加强协调精准施策 按时按质推进项目建设
· 第四次百色市归侨侨眷代表大会召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364