客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
自治区“三个规定”执行情况专项督查组到我市督查
来源:右江日报 发布时间:2021-09-28 08:57:00

      本报讯(记者 梁中贵)9月27日,自治区“三个规定”执行情况专项督查组到我市督查,并召开座谈会。市委副书记、政法委书记黄智宇出席会议并作表态发言。

      近年来,我市把落实“三个规定”(《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,简称“三个规定”)作为重大政治任务扎实推进,特别是政法队伍教育整顿开展以来,结合整治顽瘴痼疾,对“三个规定”深入学习、全面宣传、深入查摆、立行立改,社会知晓率、支持度和各界参与、自觉遵守、共促落实的良好氛围进一步形成,政法队伍执法满意度进一步提高。2021年第一季度我市政法队伍执法满意度为93.3%、排名全区第三,第二季度提升到95%、排名全区第一。

      会上,督查组听取了我市关于贯彻落实“三个规定”工作情况汇报,查阅了“三个规定”执行情况相关台账材料,对我市在贯彻落实“三个规定”工作中取得的成效给予充分肯定。督查组要求,百色市各级各有关部门要高度重视,切实把推动“三个规定”全面贯彻落实作为一项政治任务来抓,压紧压实责任,细化实化工作措施,层层抓落实,确保“三个规定”工作落地见效。要建立健全长效机制,严格追责制度、严肃工作纪律,确保司法机关依法独立公正行使职权。要加大宣传力度,确保人人知晓、人人遵守,提高人民群众对司法办案工作的满意度。

      黄智宇在表态发言中表示,要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平法治思想,坚决贯彻“三个规定”要求,确保司法机关依法独立公正行使职权,营造良好的法治环境,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:周异决会见广西交投集团党委书记、董事长周文一行
评论
相关新闻
图片新闻
周异决:做好防止 ...
百色市庆祝中国农 ...
周异决:加强基层 ...
周异决看望慰问优 ...
中国共产党百色市 ...
深化改革创新 ...
聚焦急难愁盼 精 ...
葛国科强调:大胆 ...
 
 
 
  推荐图片
百色一市民家中80万 ...
这个车队太疯狂!5辆 ...
热烈祝贺!林祖沈夺冠 ...
  推荐新闻
· 发挥好“有事好商量”协商议事 助发展惠民生 ...
· 周异决:做好防止返贫监测预警工作 巩固拓 ...
· 葛国科主持召开市政府常务会议
· 广东省粤桂协作调研组到我市调研
· 靶向施策 精准发力 打造文旅精品
· 坚决扛起政治责任 深入实施“六大行动” ...
· 以新担当新作为推动乡村治理工作取得新成效
· 市四届人大常委会第一百零一次主任会议召开
· 市政府党组召开(扩大)会议
· 最高人民检察院推动万峰湖流域协同统一管理生 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364