客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
市人大常委会调研组专题调研 全市城乡居民基本养老保险工作情况
来源:右江日报 发布时间:2021-09-28 08:57:00

      本报讯(记者 罗 霞) 为进一步了解城乡居民基本养老保险工作现状,9月22日至27日,市人大常委会副主任石永超率调研组,开展全市城乡居民基本养老保险工作情况专题调研活动。

      城乡居民基本养老事关广大老百姓的切身利益,是政府关切、社会关注、百姓关心的重要问题。“城乡居民基本养老保险有关政策落实如何?参保人员领取的待遇标准如何?相关办理手续是否可以更便民化?”带着这些问题,调研组先后到德保县、平果市、隆林各族自治县,深入乡镇和社区,走访城乡居民参保代表,走进养老保险机构等,听介绍、看实情,详细了解城乡居民基本养老保险参保覆盖面、群众积极性和办事流程等情况以及存在困难。

      在百色召开的座谈会上,调研组听取了市人民政府关于全市城乡居民基本养老保险工作情况汇报,与市直有关部门负责人座谈交流,听取大家对进一步做好我市城乡居民基本养老保险工作的意见建议。

      石永超在会上指出,城乡居民养老保险工作是一项统筹城乡发展、保障群众利益、维护社会和谐的惠民工程。各级各部门要高度重视,强化责任担当,积极改进工作方法,强力推进城乡居民基本养老保险工作不断取得新成效。要加强联系沟通、协调配合、信息共享,形成合力推进工作。要加大政策宣传力度,完善养老金发放机制,提升服务质量,为参保人员提供方便、快捷的服务,让广大城乡居民充分享受改革发展成果。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:全市宣传思想工作推进会召开
评论
相关新闻
图片新闻
周异决:做好防止 ...
百色市庆祝中国农 ...
周异决:加强基层 ...
周异决看望慰问优 ...
中国共产党百色市 ...
深化改革创新 ...
聚焦急难愁盼 精 ...
葛国科强调:大胆 ...
 
 
 
  推荐图片
百色一市民家中80万 ...
这个车队太疯狂!5辆 ...
热烈祝贺!林祖沈夺冠 ...
  推荐新闻
· 发挥好“有事好商量”协商议事 助发展惠民生 ...
· 周异决:做好防止返贫监测预警工作 巩固拓 ...
· 葛国科主持召开市政府常务会议
· 广东省粤桂协作调研组到我市调研
· 靶向施策 精准发力 打造文旅精品
· 坚决扛起政治责任 深入实施“六大行动” ...
· 以新担当新作为推动乡村治理工作取得新成效
· 市四届人大常委会第一百零一次主任会议召开
· 市政府党组召开(扩大)会议
· 最高人民检察院推动万峰湖流域协同统一管理生 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364