右江日报社创办的权威新闻综合网站
爱国教育进国门 警民师生迎国庆
来源:   2021-10-02 16:55:26

带领学生为界碑描红。

打扫边境巡逻道。

百色新闻网靖西10月2日讯(通讯员 蒙正欢  易 壮)为庆祝中华人民共和国成立72周年,加强爱国主义教育,铭记党的光辉历史,传承红色基因,9月30日,龙邦边检站联合龙邦镇中心小学共同开展“喜迎国庆 ”爱国主题教育系列活动。

活动中,民警带领师生们来到中越边境741号界碑前,为学生们讲述界碑的历史沿革和界碑符号性质等相关知识,组织师生们通过与国旗合影、向国旗敬礼、听国旗故事、讲国旗知识、观升旗仪式等丰富多彩的活动,对学生进行爱国主义教育,增强学生热爱国旗、热爱祖国的美好情感,还组织学生们对界碑进行擦拭、描红,让界碑更亮、中国更红,师生们还手持扫帚、铲子等清洁工具,集中清理边境巡逻道和地面垃圾,着力营造整洁优美、文明和谐的边境环境,为争创平安美丽国门做出应有贡献。

通过此次教育实践活动,让学生真切感受祖国日新月异的变化,强化学生“少年兴则国家兴,少年强则国家强”的意识,激发学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,鼓励学生们认真学习、努力奋斗。


【网络编辑:韦晶】