客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
周异决到市图书馆调研时强调
扎实做好文化阵地建设 不断提高公共文化服务水平
来源:右江日报 发布时间:2021-10-09 09:14:31

      本报讯(记者 刘彩强 通讯员 覃 伟)10月8日,市委书记周异决到市图书馆调研,听取市图书馆公共文化服务体系建设、馆藏资源建设以及下一步工作情况等汇报,并对有关工作提出具体要求。周异决强调,要着力加强图书馆软硬件建设,不断扩展服务领域,进一步提升公共服务质量和水平,更好满足人民群众对精神文化的新需求。

      当天上午,周异决深入市图书馆社会科学第一和第二图书借阅室、地方文献阅览室、百色起义经典书房等,详细了解馆藏图书的分类、软硬件设施配备、书籍采购补充和设备更新等情况。

      周异决指出,虽然市图书馆开放仅5年,但在上级党委、政府以及主管部门的领导下,馆藏图书量逐步扩大,服务水平稳步提升,服务领域不断扩展,各项工作和建设取得了可喜的成绩,为促进百色市公共文化服务工作作出了积极贡献。要进一步完善市图书馆公共文化服务体系建设,高标准、高质量推进特色图书典藏建设,经常性开展各种阅读分享、知识讲座和书友联谊活动,丰富广大人民群众的精神文化生活。

      周异决强调,图书馆是收集、整理、保管、传递文献信息载体的专业机构,是为社会和人民群众服务的文化机构,是一个城市文化发达的标志,发挥着文化传承和交流的作用。下一步,市图书馆要承担起推动、引导和服务全民阅读的使命和职责,进一步更新观念,积极主动地适应新环境和新形势,不断改善服务环境,提升服务水平,努力满足人民群众阅读需求,推动全民阅读向纵深发展。要在做好图书馆传统业务的同时,重视和推进信息技术,特别是大数据、人工智能等新技术在图书馆的运用,推动市图书馆从数字图书馆向智慧图书馆转型发展。要将图书馆服务向农村、基层、社区延伸,有效扩大图书馆的服务阵地和服务资源,不断满足基层人民群众的精神文化需求。

      市委副书记、政法委书记黄智宇,市委常委、宣传部部长赖荣生,市委常委、秘书长彭斌一同调研。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:以高度的政治自觉抓好意识形态工作 为经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量
评论
相关新闻
图片新闻
周异决:做好防止 ...
百色市庆祝中国农 ...
周异决:加强基层 ...
周异决看望慰问优 ...
中国共产党百色市 ...
深化改革创新 ...
聚焦急难愁盼 精 ...
葛国科强调:大胆 ...
 
 
 
  推荐图片
今天,百色市举行烈士 ...
10月,来百色赏花! ...
平果市举行民族团结专 ...
  推荐新闻
· 以高度的政治自觉抓好意识形态工作 为经济社 ...
· 葛国科到田东德保调研时强调:扎实推进乡村振 ...
· 百色市人民代表大会常务委员会公告
· 百色市人民代表大会常务委员会 关于接受梁毅 ...
· 百色市人民代表大会常务委员会任免名单
· 百色市人民代表大会常务委员会 关于百色市第 ...
· 市第四届人大常委会第四十三次会议召开
· 北京广西企业商会考察组到我市考察洽谈合作项 ...
· 蹄疾步稳推进试点工作 确保如期完成既定 ...
· 明确目标任务 突出工作重点 全力推动全 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364