客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
葛国科到西林县调研时强调
以项目建设夯实高质量发展根基 以产业振兴全面推进乡村振兴
来源:右江日报 发布时间:2021-10-11 09:10:25

      本报西林讯  10月8日至9日,市长葛国科到西林县就项目建设、乡村振兴、易地搬迁拆旧复垦、特色产业发展、乡村旅游等工作进行调研。葛国科强调,要紧紧围绕市第五次党代会提出的目标,以加快发展、高质量发展为主线,聚焦乡村振兴,集中精力狠抓特色产业和田西高速公路、东西部协作重大项目建设,确保项目早建成、早投产、早见效,以项目建设夯实高质量发展根基,以产业振兴全面推进乡村振兴。

      葛国科先后深入西林县正和牧业生态养猪场,普合苗族乡者底村、新丰村,马蚌镇那扛村坝桑码头、万峰湖、八大河村,田西高速公路黄果峰隧道,古障镇西舍村、京桂古道有机茶山、泰源果业公司等地调研,认真听取有关情况介绍,详细了解东西部协作招商引资项目建设、乡村风貌改造提升工程、易地搬迁拆旧复垦、星级乡村旅游区建设、万峰湖环境保护治理、田西高速公路建设进展、茶叶和沙糖桔特色产业发展等情况。在调研过程中,葛国科还走访慰问部分脱贫群众,深入了解他们的家庭经济收入、生产生活、子女教育等情况。

      葛国科指出,西林县地处桂滇黔三省(区)结合部,区位优势独特,有着丰富的产业资源和水资源,要认真贯彻落实市第五次党代会精神,充分发挥本地资源优势,因地制宜发展特色产业,扎实推进乡村振兴。

      葛国科强调,要充分利用东西部结对帮扶有利契机,进一步拓展协作领域,深化产业合作,加强劳务协作,推动区域协调发展。要进一步聚焦重大项目建设,当地党委政府要全力为田西高速公路建设做好协调服务,确保工程按质按时建成通车,为西林经济高质量发展拓展新空间、赢得新机遇。要充分利用万峰湖水资源和区位优势,将西林万峰湖旅游区打造成集“旅游观光、休闲垂钓、生态旅游度假、水上娱乐、教育科普”等功能于一体的休闲旅游度假区,增加库区群众经济收入。要激发群众参与乡村风貌改造提升的积极性,深入挖掘当地少数民族文化元素,打造少数民族特色村寨。要采取更有力的举措、汇聚更强大的力量推进乡村振兴,促进乡村宜居宜业、农民富裕富足,增强群众的获得感和幸福感。

      市政府秘书长陶国铭一同调研。   □黄燕群

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求老干部意见
评论
相关新闻
图片新闻
周异决:做好防止 ...
百色市庆祝中国农 ...
周异决:加强基层 ...
周异决看望慰问优 ...
中国共产党百色市 ...
深化改革创新 ...
聚焦急难愁盼 精 ...
葛国科强调:大胆 ...
 
 
 
  推荐图片
靖西平江田园风光惹人 ...
今天,百色市举行烈士 ...
10月,来百色赏花! ...
  推荐新闻
· 聚焦重点 用心为群众办实事 推动党史学习教 ...
· 市政府党组召开(扩大)会议
· 扎实做好文化阵地建设 不断提高公共文化服务 ...
· 以高度的政治自觉抓好意识形态工作 为经济社 ...
· 葛国科到田东德保调研时强调:扎实推进乡村振 ...
· 百色市人民代表大会常务委员会公告
· 百色市人民代表大会常务委员会 关于接受梁毅 ...
· 百色市人民代表大会常务委员会任免名单
· 百色市人民代表大会常务委员会 关于百色市第 ...
· 市第四届人大常委会第四十三次会议召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364