客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
葛国科主持召开市政府常务会议
学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》;审议《政府工作报告(送审稿)》等
来源:右江日报 发布时间:2021-10-13 09:34:36

    本报讯(记者 梁力升)10月11日,市长葛国科主持召开百色市四届人民政府第126次常务会议,学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》,审议《政府工作报告(送审稿)》等。

    会议在学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》时强调,要高度重视审计查出问题整改工作,建立健全审计查出问题整改长效机制,不断提升治理能力。要落实责任,确保限期完成整改任务,牵头单位、各责任单位要严格按照时间要求,抓好问题整改落实。要多措并举,切实巩固好整改工作成效,建立健全问题整改分析机制,解决好本地区、本领域或行业的普遍性、系统性问题。要加强问题整改监督力量贯通,强化与纪检监察、组织人事和市政府督查部门间的联动。要完善约谈和责任追究机制,提高审计发现问题整改工作的威慑力,促进整改工作取得扎实成效。

    会议在审议《政府工作报告(送审稿)》时强调,要进一步修改完善政府工作报告,将各部门提出的意见和建议充分梳理、吸纳,并及时修改完善。要将近段时间国家、自治区相关文件、会议精神和最新政策及时融入到报告中,力求报告精准、精炼、精简。

    会议还审议了《百色市违法建设查处办法(修订稿草案)》《百色市公园广场管理办法(修订稿草案)》《百色市落实广西加快县域经济高质量发展三年攻坚行动实施方案(2021—2023年)》《市本级2021年财政预算调整方案》等事宜。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市委常委会召开会议
评论
相关新闻
图片新闻
市委举办学习贯彻 ...
周异决:做好防止 ...
百色市庆祝中国农 ...
周异决:加强基层 ...
周异决看望慰问优 ...
中国共产党百色市 ...
深化改革创新 ...
聚焦急难愁盼 精 ...
 
 
 
  推荐图片
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
  推荐新闻
· 市委举办学习贯彻中国共产党百色市第五次代表 ...
· 以项目建设夯实高质量发展根基 以产业振兴全 ...
· 市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求 ...
· 区内外文学专家到百色研讨长篇小说《神山》创 ...
· 聚焦重点 用心为群众办实事 推动党史学习教 ...
· 市政府党组召开(扩大)会议
· 扎实做好文化阵地建设 不断提高公共文化服务 ...
· 以高度的政治自觉抓好意识形态工作 为经济社 ...
· 葛国科到田东德保调研时强调:扎实推进乡村振 ...
· 百色市人民代表大会常务委员会公告
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364