客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
百色供电局大力推进“一张网”融合建设
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-13 12:14:09

    召开作业前动员会。

    百色新闻网百色10月13日讯(通讯员 宋旺金) “现场操作已完成,设备运行正常。”10月10日凌晨5时35分,随着值班员汇报结束,南方电网广西百色供电局支援新电力田林供电公司开展110千伏潞桥站35千伏全部设备检修工作落下帷幕。百色供电局联手新电力田林供电公司连续鏖战50小时,合力解决设备问题,初心践行使命,用实际行动助推“一张网”融合走深走实。

    据悉,110千伏潞桥站作为潞城、百乐、八渡等田林县8个乡镇的电源点,牵一发而动全身,影响到该县10万余群众的生产生活用电需求。对此,百色供电局党委高度重视,要求各部门要充分认识到融合检修的重要意义,并指定变电管理二所牵头,协调好调度中心、新电力田林供电公司等多部门,以实际行动全力做好110千伏潞桥站集中攻坚的支援工作。

    大汗淋漓的作业人员。

    为确保此次设备检修的顺利进行,百色供电局党相关负责人亲自到场指导工作,对安全生产作详细部署,并为广大干部职工送上清凉饮品。该局变电管理二所更是提前介入,选派骨干至新电力田林公司挂职,并组建专家小组多次对田林公司所辖变电站开展地毯式排查,整理好问题清单及制定整改措施,将该局设备运维的宝贵经验、特色做法倾囊相授,为设备检修工作的安全、有序、高效开展给予了宝贵意见。检修期间,百色供电局共派出36人次,其中中层干部及以上4人,车辆10架次,从现场勘查到作业总结回顾全流程支援田林公司,不断优化各流程细节,统筹安排变电运行、一次检修、继保自动化、试验及电源等专业作业,确保了110千伏潞桥站35千伏全部设备的检修工作安全有序地进行,切实降低设备故障率,保证设备良好运行,践行落实为群众办实事、办好事,提升群众电力获得感、安全感。

    新电力融合是广西电网发展历程中值得深刻铭记、奠定深远影响、铸就时代里程碑的一件大事。后续,百色供电局将继续巩固“一张网”融合建设成果,积极指导并协助辖内7个新电力县级公司,常态化落实开展设备差异化运维,“让新电力在我们手中变个样”的承诺在百色网区开出鲜花、结出硕果!

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色市中级人民法院问需于民 交出一份惠民“成绩单”下一篇:市市场监管局:多举措促进精神文明创建工作与业务工作相融合
评论
相关新闻
图片新闻
百色供电局大力推 ...
武警百色支队国庆 ...
百色海事局召开2 ...
心理健康服务进校 ...
市文化市场综合行 ...
我市举办“四上企 ...
市玉米研究所到德 ...
百色供电局202 ...
 
 
 
  推荐图片
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
  推荐新闻
· 百色市市场监管局:多举措促进精神文明创建工 ...
· 百色供电局大力推进“一张网”融合建设
· 百色市中级人民法院问需于民 交出一份惠民“ ...
· 百色市人防边防办多措并举推进民族团结工作
· 武警百色支队国庆期间巡逻维护社会稳定
· 爱国教育进国门 警民师生迎国庆
· 总投资额1.33亿元!这4个项目将入驻百色 ...
· 百色市交通运输局:加快推进高速公路项目前期 ...
· 百色市民政局举行婚姻登记处揭牌仪式
· 百色海事局召开2021年新闻发布会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364