客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
葛国科看望慰问环卫工人并调研市政项目建设
来源:右江日报 发布时间:2021-10-27 09:00:21

      

    市长葛国科在市区看望慰问环卫工人。

            本报讯(记者  周福宁)10月26日是广西第25个环卫工人节。带着市委、市政府的关心和祝福,26日上午,市长葛国科在市区看望慰问环卫工人,祝他们节日快乐,对他们的辛勤付出表示衷心感谢,并调研市政项目建设。

      “今天是大家的节日,感谢你们的辛苦付出,换来了整洁靓丽的市容市貌。”当天上午,葛国科专程来到市区那毕桥底环卫工人爱心驿站和环岛一路,看望慰问一线环卫工人、园林工人、市政工人,与他们亲切握手交谈,给他们送上节日的问候和祝福。

      葛国科说,环卫工人是最可敬的城市“美容师”。长期以来,广大环卫工人弘扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神,披星戴月,早出晚归,用辛勤和汗水装扮美丽家园,赢得了人民群众的广泛赞誉。特别在今年巩固国家卫生城市创建成果工作中,广大环卫工人积极投入、任劳任怨,不分昼夜清运垃圾和清扫卫生死角,为改善城市人居环境作出了重要贡献。葛国科勉励环卫工人立足岗位再接再厉,坚持安全作业,继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,为我市创建文明城市作出更大贡献。

      葛国科要求,各级各有关部门要关心关爱环卫工人,在全社会营造支持环卫工作、尊重环卫工人劳动、自觉维护城市环境的良好氛围。要进一步改善环卫工作条件,努力保障环卫工人住房、医疗、工资福利。要进一步理顺责任机制,制定科学的环卫工作规划,推进环境卫生精细化管理。

    葛国科来到市污水处理厂调研,实地察看污水处理厂三期工程项目选址。

      随后,葛国科来到市污水处理厂调研,详细了解处理工艺、处理能力、安全管理等情况,实地察看市污水处理厂三期工程项目选址,了解项目规划设计和目前存在的困难和问题。葛国科强调,污水处理是打好污染防治攻坚战的一项重要任务,各级各有关部门要加快建设完善污水处理设施,通过市场化运作管理等模式提升处理规模和效率,提高全市污水处理能力和水平,进一步改善水生态环境,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

      市政府秘书长陶国铭参加活动。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:统筹做好疫情防控和办赛参赛工作 全力以赴办一届安全精彩的市运会下一篇:“曜阳关爱行动”走进百色
评论
相关新闻
图片新闻
葛国科看望慰问环 ...
市委举办学习贯彻 ...
周异决:做好防止 ...
百色市庆祝中国农 ...
周异决:加强基层 ...
周异决看望慰问优 ...
中国共产党百色市 ...
深化改革创新 ...
 
 
 
  推荐图片
葛国科看望慰问环卫工 ...
田间稻谷黄 丰收画 ...
百色市第六届运动会开 ...
  推荐新闻
· 赵乐秦率队到我市调研巩固拓展脱贫攻坚成果同 ...
· “曜阳关爱行动”走进百色
· 葛国科看望慰问环卫工人并调研市政项目建设
· 统筹做好疫情防控和办赛参赛工作 全力以赴 ...
· 坚守“六心” 争当可堪大用、能担重任的 ...
· 聚焦谋划八项重点工作 全力冲刺四季度 确 ...
· 积极履职尽责 服务发展大局
· 市委常委会召开会议
· 新一届市政府班子召开第一次党组(扩大)会议 ...
· 葛国科主持召开市五届政府第1次常务会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364