客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
​百色市交通运输局扎实推进农村公路管理养护工作
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-04 11:10:28

    百色新闻网百色11月4日讯(通讯员  王永兴农村公路是服务“三农”的公益性基础设施,今年以来,百色市交通运输局整合各方资源,大力开展深化农村公路管理养护体制改革工作,加快建立农村公路管理养护长效机制,全面推动“四好农村路”高质量发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果、服务乡村振兴战略和实现农业农村现代化提供坚实保障。

    全力推进《百色市深化农村公路管理养护体制改革推进“四好农村路”高质量发展实施方案》和《百色市农村公路路长制实施方案》落实落地,加强督促指导,争取各县(市、区)完成路长制方案制定的阶段性目标任务,目前已经有右江区、田阳区、平果市、德保县、那坡县、乐业县、隆林各族自治县等7个县出台实施方案。明确全市年度农村公路路况指标,公路管养里程15098公里,列养率100%。

    积极探索日常养护市场化、专业化模式,加强养护企业和村社集体合作,开发养护公益性岗位,鼓励养护企业吸纳沿线群众参与养护。截至目前,全市农村公路养护岗位1195个,其中用于脱贫户开展农村公路养护504个,从而带动群众就业增收,巩固拓展脱贫攻坚成果。右江区、田阳区、西林县还通过公开招标引进专业化养护企业实施养护,有序推进农村公路养护市场化改革,提升养护专业化、机械化水平。

    积极推进农村公路综合管理信息化应用。该局贯彻落实《交通运输部 财政部贯彻落实<国务院办公厅关于深化农村公路管理养护体制改革的意见>的通知》精神,坚持智慧发展,推动运用新技术、新手段赋能农村公路管理养护工作。加强5G、北斗、互联网、物联网、大数据、卫星遥感等新技术的应用。5月26日组织召开了公路综合管理系统应用座谈会,邀请中国交通通信信息中心技术人员做培训答疑,选定田阳区和靖西市试用公路综合管理系统。实地进行调试并在日常公路管养工作中应用,通过公路综合管理系统的应用,搭建一体化市县两级平台,形成覆盖全市的精细化管理机制,解决农村路管养体系中遇到的难题,达到“直观展示、实时监视、协同理事、智能考核、安全好用”的目标,全面提升农村公路交通运输服务水平,提高交通运输部门在巩固脱贫攻坚和乡村振兴的服务水平。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色市交通运输局多举措推动绿色公交出行下一篇:百色市交通运输局多举措夯实农村交通基础
评论
相关新闻
图片新闻
百色发展集团荣获 ...
市食品药品安全监 ...
百色成立为侨法律 ...
自治区联合执法调 ...
百色供电局大力推 ...
武警百色支队国庆 ...
百色海事局召开2 ...
心理健康服务进校 ...
 
 
 
  推荐图片
以优异成绩迎接自治区 ...
走进百色“红旗乡村​ ...
同唱民族团结欢歌 共 ...
  推荐新闻
· 百色发展集团荣获市第六届运动会篮球赛冠军
· 百色市交通运输局多举措夯实农村交通基础
· 百色市交通运输局多举措推动绿色公交出行
· 市气象局:四项举措解难题 审计整改见成效 ...
· 市食品药品安全监测监控所进校园宣传食品安全 ...
· 百色成立为侨法律服务工作站
· 自治区联合执法调研组到福地集团调研
· 百色市市场监管局:多举措促进精神文明创建工 ...
· 百色供电局大力推进“一张网”融合建设
· 百色市中级人民法院问需于民 交出一份惠民“ ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364