右江日报社创办的权威新闻综合网站
周武红在百色市中青年干部培训班作专题辅导时强调
努力在推进百色试验区建设中勇担当善作为
来源:右江日报   2021-11-04 08:56:10

  本报讯(记者 符瑞香 通讯员 赖宝荣) 11月2日,市人大常委会主任,广西百色重点开发开放试验区党工委副书记、管委会常务副主任周武红以“行而不辍 未来可期——广西百色重点开发开放试验区申报建设纪实”为题,给2021年百色市中青年干部培训班学员作专题辅导。

  周武红围绕“试验区怎么来”,回顾了习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,介绍了国家的战略布局、百色的申报历程;围绕“试验区怎么样”,深入解读了试验区的重大意义、战略定位、空间布局、发展目标、主要任务;围绕“试验区怎么做”,全面阐述了我市在试验区建设中取得的成效、存在的问题,系统提出了下一步建设思路和重点举措。

  周武红指出,当前百色开发开放站到了新的历史起点上,广大青年干部要深入贯彻习近平总书记对广西工作的系列重要讲话和重要指示精神,全面落实市第五次党代会各项决策部署,进一步解放思想,改革创新,担当实干,高质量推动广西百色重点开发开放试验区建设迈上新台阶。一要加强学习,系统学习、整体把握国家关于开发开放的相关政策体系,吃透“上情”,提升履职尽责能力。二要调查研究,深入试验区建设一线,了解和掌握真实情况,谋划发展思路举措。三要开拓创新,坚持问题导向,在破解影响试验区建设的瓶颈问题上锐意进取、改革创新。四要担当实干,在解放思想、运用政策、推动改革上奋勇争先。五要强化执行,以钉钉子精神,加快推动试验区各项工作落地见效。

【网络编辑:】