客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
市市场监管局:优化营商环境再发力
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-12 18:03:39

    百色新闻网百色11月12日讯(通讯员 李秀香)为了深入贯彻落实市第五次党代会和“两会”精神,提升政务服务效能,持续优化营商环境,11月9日上午,市市场监管局党组书记、局长周永智到市政务服务中心市场监管局窗口、市场监管局百东分局专题调研行政审批工作。

    今年以来,市市场监管局坚持刀刃向内,自我革新,多措并举做好行政审批服务。目前已将16项公共服务事项和52项依申请许可事项由承诺件改为即办件,在全区首创企业开办“全市通办”平台,于4月正式上线运行,打造24小时不打烊办照大厅,审批事项100%实现网上办理,“最多跑一次”事项比例达98.2%,全市企业开办实现7个事项0.5个工作日内办结。办事便利化程度的提升,有效增强了市场活力。今年1~10月,全市在业市场主体数量共24万户,比去年同期增长6.76%。

    周永智详细了解市场监管局窗口和百东分局的工作负荷、审批程序、服务效能等情况。他要求,窗口工作人员要认真学习市第五次党代会和市“两会”精神,强化服务企业的“店小二”意识,承接好自治区下放百色市实施的第一批自治区级行政权力事项。窗口要增设办证自助服务区,将“全市通办”智能审批系统自助服务一体机向各县(市、区)政务服务中心向社区中心等基层延伸,着力打通政务服务的“最后一公里”,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”和“24小时服务不打烊”。百东分局要完善企业注册和协调服务绿色通道机制,为入驻国际金融科技城的企业完成注册,以保姆式的服务助推试验区重点项目建设,吸引更多客商来百色投资、扎根,在百色实现高质量发展。

    周永智在市政务服务中心市场监管局窗口了解“全市通办”智能审批系统操作流程。


(网络编辑:陈吉华)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百东新区:驻点招商“四精准” 跑出招商“加速度”
评论
相关新闻
图片新闻
百色发展集团荣获 ...
市食品药品安全监 ...
百色成立为侨法律 ...
自治区联合执法调 ...
百色供电局大力推 ...
武警百色支队国庆 ...
百色海事局召开2 ...
心理健康服务进校 ...
 
 
 
  推荐图片
你好!新能源 新百色 ...
加大绿化美化力度 ...
以优异成绩迎接自治区 ...
  推荐新闻
· (协办稿,已备案)​市市场监管局:优化营商 ...
· 百东新区:驻点招商“四精准” 跑出招商“加 ...
· 百色发展集团荣获市第六届运动会篮球赛冠军
· 百色市交通运输局多举措夯实农村交通基础
· ​百色市交通运输局扎实推进农村公路管理养护 ...
· 百色市交通运输局全力推进农村公路建设
· 百色市交通运输局多举措推动绿色公交出行
· 市气象局:四项举措解难题 审计整改见成效 ...
· 市食品药品安全监测监控所进校园宣传食品安全 ...
· 百色成立为侨法律服务工作站
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364