右江日报社创办的权威新闻综合网站
自治区宣讲团到我市宣讲自治区第十二次党代会精神
黄耀革作报告 何良军主持 葛国科周武红石国怀出席
来源:右江日报   2021-12-22 09:23:26
  学习贯彻自治区第十二次党代会精神自治区宣讲报告会现场。□本报记者 卢 飞 摄

  本报讯(记者 卢 茜)根据自治区党委的工作部署,12月21日上午,学习贯彻自治区第十二次党代会精神自治区宣讲报告会在右江区政府礼堂举行。自治区宣讲团成员、自治区党委讲师团特聘教授、自治区人大常委会法工委副主任黄耀革应邀作主题为《凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西》宣讲报告。市委书记何良军主持报告会。市长葛国科,市人大常委会主任周武红,市政协主席石国怀出席报告会。

  报告会上,黄耀革围绕自治区第十二次党代会基本情况、主要精神、鲜明特色等方面进行生动、精彩、务实的宣讲,重点解读了凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,全面阐释了广西未来五年及更长一个时期建设新时代中国特色社会主义壮美广西的工作思路、总体要求、奋斗目标、战略任务和重大举措。报告内容丰富、精彩生动,政治性、理论性、针对性、实践性强,让我市广大党员干部听了深受教育启发。

  何良军在主持时强调,全市各级党组织和广大党员要把学习宣传贯彻好自治区第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把它与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神结合起来,突出重点,把握关键,把着力点聚焦到“坚决做到‘两个维护’,坚持党的全面领导”的首要政治保证上,聚焦到“凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西”的总目标上,聚焦到习近平总书记对广西赋予的“四个新”总要求上,聚焦到“三个共同愿景”上,切实把思想和行动统一到自治区党委系列工作部署上来,把学习自治区第十二次党代会精神引向深入。要严格按照自治区党委和市委部署要求,精心组织,周密安排,持续广泛深入开展理论宣讲、新闻宣传、社会宣传、网络宣传和文艺宣传,在全市营造学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神的浓厚氛围。要依托各类宣讲平台阵地,用好市、县宣讲团力量,采取群众喜闻乐见的方式,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实,推动自治区第十二次党代会精神家喻户晓。要主动对标对表,自觉用自治区第十二次党代会精神检视和指导百色的发展思路、发展战略、发展举措和各项工作,抓重点、补短板、强弱项,奋力走好新时代的赶考之路。要以学习贯彻大会精神为新的动力契机,统筹做好岁末年初疫情防控、经济发展、民生保障、社会稳定等各项工作,全面完成今年确定的目标任务。

  报告会以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。丘德彬、蔡立华、赖荣生、吴志伟、彭斌等市领导,市“两院”主要领导,百色干部学院、右江民族医学院、百色学院领导班子成员,市直有关单位主要负责人,大学生、企业青年职工代表等在主会场聆听报告。

  当天,自治区宣讲团还到右江区龙景街道江凤村那西屯与基层干部群众面对面交流互动,就学习贯彻自治区第十二次党代会精神开展有针对性的宣讲。

【网络编辑:】