右江日报社创办的权威新闻综合网站
“百色讲坛——行而不辍 未来可期 广西百色重点 开发开放试验区申报建设纪实”专题讲座开讲
周武红到场作专题报告
来源:右江日报   2021-12-23 09:48:53

  本报讯(记者 石广欢) 12月22日,“百色讲坛——行而不辍  未来可期  广西百色重点开发开放试验区申报建设纪实”专题讲座开讲。市人大常委会主任,试验区党工委副书记、管委会常务副主任周武红到场作专题报告。

  报告会上,周武红紧扣主题,围绕百色试验区怎么来、百色试验区怎么样、百色试验区怎么做等方面,全面深入阐述了百色试验区获批背景、重大意义、战略定位、空间布局、发展目标和主要任务,客观分析了百色试验区当前建设情况和初步成效,以及面临的新形势新问题,并提出了下一步建设的思路和工作举措。

  周武红要求,要加强组织领导,统筹推进工作。要迅速行动,抓住重大历史机遇,采取一切有效措施,全力加快百色试验区建设进度,在营造优良投资环境、提升贸易便利化水平、推动金融创新服务实体经济、推进人力资源领域先行先试等方面,加大改革授权和开放力度,给予政策扶持,体现特色定位。要突出项目建设,增强发展后劲。要进一步明确责任,加强协调,狠抓落实,确保重点建设项目启动、顺利实施。要狠抓招商引资,助推经济发展。要有针对性地开展招商引资,积极引进一批配套性强、关联度高、延伸产业链的项目,在培育市场主体上实现较大的突破。要积极鼓励企业走出去、引进来,围绕产业链条的拓展延伸,带头开展产业招商,寻求合作伙伴,促进产业结构优化升级,加快提升发展的层次和水平。要改进工作作风,提高工作效率。要强化绩效考评,推动工作落实。

  此次报告内容丰富,既有理论上的深刻分析,也有实践中的升华提炼,对我们深入贯彻落实市委、市政府的部署要求,进一步解放思想、开拓视野、高质量建设百色试验区具有重要的指导意义。

【网络编辑:】