右江日报社创办的权威新闻综合网站
市纪委监委部署开展“学纪法、促规范、提质量”活动
来源:右江日报   2021-12-29 09:13:36

  本报百色讯   为进一步提升全市纪检监察机关干部政治能力和专业能力,建设政治过硬、本领高强、可亲可信可敬的纪检监察铁军,从2022年1月起,市纪委监委将在全市纪检监察机关开展为期一年的“学纪法、促规范、提质量”活动。12月27日上午,活动动员会在百色召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡立华出席会议并讲话。

  蔡立华指出,今年恰逢市县乡换届之年和“十四五”开局之年,正是干事创业的大好机会。新形势、新任务对纪检监察干部的能力素质,尤其是法治思维和依法审查调查的能力提出了新要求,必须做好向担当多重角色转变、向接受多重监督转变、向承担多重责任转变。

  蔡立华强调,全市各级纪检监察机关要统一思想,提振精神,提高政治站位。全市纪检监察干部要认真贯彻落实监察法、监察官法及配套法规制度,促进规范化法治化正规化,加大严管严治、自我净化力度,严守纪检监察权力边界。要长期、常态践行边学习、边调研、边工作、边总结要求,更加注重学习、调研、工作、总结相统一,加强教育培训,强化实战练兵,提升政治能力和专业能力,自觉接受严格的约束和监督,永葆忠诚干净担当政治本色和红色基因。

  蔡立华要求,全市各级纪检监察机关要按照阶段步骤要求,突出重点,抓住关键,加强领导,强化措施,以军令如山的态度确保活动取得实效,推动纪检监察系统自身建设再上新台阶。全市纪检监察干部要深刻认识新形势下提高政治能力的极端重要性,创新载体和方式,通过专题授课、案例示范、情景教学、案件查办等举措,全面提高执纪能力和水平,为谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章提供坚强保障。

  □陆蒙宾

【网络编辑:】