右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色全力推进卫片执法违法图斑整改 严肃整治违法用地问题
来源:百色新闻网   2022-03-02 17:41:56

2月28日下午,全市2021年度卫片执法和项目用地未批先用问题整改警示约谈暨2022年卫片执法检查工作部署会议召开。

百色新闻网3月2日讯(通讯员 黄玉典)2月28日,全市2021年度卫片执法和项目用地未批先用问题整改警示约谈暨2022年卫片执法检查工作部署会议召开。会议通报了全市2021年度卫片执法和项目用地未批先用问题整改工作进展情况,分析卫片执法和项目用地面临的形势,研究部署了下一步整改工作措施。副市长蓝树东出席会议并讲话。

  市委、市政府高度重视卫片执法检查工作,各县(市、区)和市直有关部门认真履职,付出了巨大努力,做了大量工作,做到疫情防控和卫片执法检查工作“两不误”。截至2月24日,全市已完成核实判定2021年度疑似违法图斑7028个,还有538个疑似违法图斑尚未完成核实判定。

  会议要求,各县(市、区)要进一步加快自然资源部下发百色市2021年度疑似违法图斑的核实判定工作,采取非常规措施整改2月25日全区卫片执法整改约谈会上通报涉及的问题。对于涉及违法图斑地块,要分类推进整改,采取用地报批、拆除复垦复绿等办法,坚决把违法占用耕面积和比例降下来。同时,平果市、右江区要采取果断措施整改被自然资源部挂牌督办的平果市矿产卫片执法“宽松软”问题、被自治区通报的右江区2宗乱占耕地建房问题。对于3月10日前无法完善手续的违法地块,要坚决拆除复垦复绿,确保在2022年3月底前完成整改任务。对于在卫片执法工作中存在失职渎职、瞒报漏报、弄虚作假行为或者不作为、不敢为、乱作为的,严厉依纪依法依规进行处理。对于违法用地问题严重、弄虚作假、整改不力的,将按照中央“耕地保护党政同责,一票否决、终身追责”的要求,严肃追究有关人员责任。

【网络编辑:韦晶】