右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色:严把消防产品质量关 “3·15”打假我们在行动
来源:百色新闻网   2022-03-15 17:58:32

检查人员查看超市等安全指示标识是否完整好用。

检查人员抽查在建工地的消防器材是否合规。


百色新闻网3月15日讯(通讯员 卢瑞超)为进一步规范消防产品市场秩序,从“源头”拦截伪劣消防产品,净化消防产品市场,3月15日,百色市消防部门联合市场监管部门在全市范围内集中开展“3·15”消防安全综合执法检查行动。

检查过程中,检查人员重点对电动车销售点、五金店、建筑工地等场所的消防产品进行了详细的检查,对照检验报告上的生产厂家、产品名称、产品型号、主要技术参数、产品商标、生产日期等信息进行了严格核对。重点对提式灭火器、防火卷帘、水枪、水带、消火栓、应急照明、疏散指示标志等常用的消防产品进行抽查,对于抽查过程中发现部分消防产品存在外观标志模糊粗糙、内容不全、维护管理不当,更新不及时等问题,要求涉事单位、企业立即停止销售、更换。同时向各单位负责人讲解了辨别假冒伪劣消防产品的方法,要求单位负责人要强化消防安全责任意识,牢固树立消防产品质量意识,做好火灾隐患的自查自改,确保场所的消防安全。

【网络编辑:韦晶】