右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色市组建首批法治督察专员
来源:百色新闻网   2022-04-08 08:57:53

百色新闻网4月7日讯(通讯员 周雨潇)为进一步整合全市法治资源,培育和集中一批高素质法治建设优秀人才,切实加大法治建设工作督促、指导和检查力度,近日,中共百色市委全面依法治市委员会办公室组建了全市首批法治督察专员共61名,不断把法治建设向纵深推进。

法治督察专员从市委全面依法治市各成员单位、市直有执法权单位以及党校、新闻媒体等部门通过选送方式产生的领导干部、专家学者(教授、讲师)、业务骨干或新闻记者、市党代会代表、市人代会代表、市政协委员,在相关业务领域具备较高研究水平和工作能力,具体承担法治建设综合督察和专项督察工作。

督察专员职责和任务主要是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,全面落实党中央、自治区以及市委关于法治建设的决策部署,积极参与市委关于法治建设工作的重要决策,同时广泛听取、了解、收集各级党委、政府以及工作部门对法治建设工作的意见建议,积极建言献策,充分发挥好在法治建设咨询、服务、调研、考核、培训、宣传及法治督察等方面的重要作用。

【网络编辑:韦晶】