右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色消防部门集中开展“防灾减灾日”宣传活动
来源:   2022-05-13 17:38:45

平果市消防救援大队进校园开展防灾减灾日宣传活动。

西林县消防救援大队消防宣传员为群众讲解消防安全常识。

消防员为群众讲解如何正确使用灭火器。

百色新闻网5月13日讯(通讯员 石远波)今年的5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为普及全民防灾减灾科学知识,掌握防灾减灾技能,营造全民参与防灾减灾氛围,百色消防救援支队及各县(市、区)消防救援大队紧紧围绕“减轻灾害风险、守护美好家园”主题,提前谋划,通过进小区、进社区、进单位、进校园开展消防安全知识宣讲、使用消火栓和灭火器灭火培训、火场逃生自救培训、应急疏散逃生演练等活动及发放安全读本、接受群众咨询、有奖竞答等形式,向各界群众普及宣传消防安全知识,开展防灾减灾日宣传教育活动,营造良好的宣传氛围。

据悉,此次活动共发放宣传资料3万余份,解答群众问题1200余条。通过此次宣传活动,进一步扩大了消防宣传的社会覆盖面和影响力,提高了广大群众预防火灾和抗御火灾的意识和能力,形成了全社会参与防灾减灾的良好氛围。下一步,百色市消防救援支队将持续开展形式多样的消防宣传活动,进一步增强广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力。


【网络编辑:韦晶】