右江日报社创办的权威新闻综合网站
市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神等
来源:右江日报   2022-05-14 23:12:30

  本报讯(记者 刘彩强) 5月13日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和指示精神,以及中央和自治区相关会议精神;听取相关工作汇报;审议有关议题。

  市委书记黄汝生主持会议。

  会议指出,近段时间以来,习近平总书记分别就规范引导资本健康发展、疫情防控、自建房整治等工作和共青团建团100周年作出重要指示、发表重要讲话。各级各部门要把牢正确政治方向,依法加强对资本的规范约束,支持和引导资本健康发展。要稳妥有序推进自建房安全专项整治,全力保障人民群众生命财产安全。要坚持“动态清零”总方针不动摇,以最小的代价实现最大的防控效果。要强化政治引领,引导广大青年紧密团结在党的周围,团结一心跟党走。

  会议要求,各级各部门要贯彻落实自治区党委书记刘宁在自治区党委常委会(扩大)会议上的讲话精神,统筹抓好疫情防控、经济发展和安全稳定各项工作,确保“疫情要防住”“经济要稳住”“发展要安全”。

  会议要求,各级各部门要贯彻落实全区全面推进乡村振兴暨2021年度国家考核评估反馈问题整改工作动员部署会议和业务培训会精神,把巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴各项工作抓紧抓实。

  会议在传达学习全区学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会精神时要求,全市各级党委要鼓励年轻同志立足岗位创先争优,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作。

  会议在传达学习自治区党委书记刘宁对做好全区党办工作的批示和全区党委秘书长、办公室主任会议精神时要求,全市各级党办要带头在对党绝对忠诚、加强理论武装、坚决贯彻党中央、自治区党委和市委决策部署上走在前、作表率。

  会议合并召开市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议。会议要求,要提高政治站位,突出重点,扎实做好各项统战工作。要加强党对统一战线工作的领导。

  会议传达学习2022年全区机关党的建设工作会议精神,听取了市委市直机关工委工作汇报。会议要求,要加强政治引领,以高质量机关党建服务全市经济社会高质量发展。会议传达学习中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》通知精神,审议五届市委第一轮巡察工作方案。会议要求,全市各级党委要加强整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”,强化建章立制,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治。

  会议还审议和研究了其他事项。

【网络编辑:】