右江日报社创办的权威新闻综合网站
黄汝生在调研推进重大项目建设时强调
强化落实 大力推进项目建设 为经济高质量发展提供有力支撑
来源:右江日报   2022-05-14 23:12:30

  本报讯(记者 黄显标)5月12日,市委书记黄汝生到百色水库灌区项目、百色水利枢纽通航设施项目现场,调研项目建设进展情况,倾听问题诉求,协调解决项目建设中存在的困难和问题。黄汝生强调,要落实全市高质量发展攻坚年暨重大项目建设推进会部署要求,咬定目标不动摇、紧抓项目不放松,抓住项目建设的黄金期、关键期,强化落实、大力推进,全力以赴推进项目建设提质增效,为实现我市经济社会发展预期目标提供有力支撑。

  “百色水库灌区项目对提高灌区粮、果、蔬产量和农业综合生产能力,改善城镇供水水源条件,推动实现乡村振兴具有重要意义。”在百色水库灌区项目现场,黄汝生指出,百色水库灌区项目既是重大民生项目,也是重大发展项目。要进一步提高认识,增强抓投资、促发展的责任感和紧迫感,靶向发力,强力推进项目建设。要抓住当前施工黄金季节,进一步强化措施,优化施工方案,加大人力物力投入,在确保项目质量和安全的前提下,全力加快项目进度。要对项目建设中存在的问题进行梳理,列出清单,实行清单式管理,一问题一对策认真加以解决,确保项目按时间节点有序推进。各相关部门要全力做好服务保障,保障项目建设顺利推进。

  在百色水利枢纽通航设施项目现场,黄汝生听取项目建设进展情况介绍,详细询问项目推进过程中存在的困难。黄汝生指出,百色水利枢纽通航设施建成后将进一步完善百色水利枢纽综合航运功能,畅通云南和广西两省区水运通道,对助推区域经济发展有着重要促进作用。各级各部门要提高政治站位,做好资源要素保障,高标准、高质量、高效率推进工程建设,推动项目早建成、早运行、早见效。建设单位要优化施工组织,集中优势力量和资源,以精湛的技术、先进的工艺、科学的管理推进工程建设,确保工程按照既定的时间节点建成投产,为更好地服务两省区经济社会高质量发展作出应有的贡献。

  市委常委、秘书长彭斌参加调研。

【网络编辑:】