右江日报社创办的权威新闻综合网站
“互联网+不动产登记”助力新生入学查档
来源:百色新闻网   2022-07-01 23:05:06

百色新闻网7月1日讯(通讯员 梁 珊 许文静)随着新学期入学报名季的到来,不动产信息查询迎来了高峰期。为进一步方便和满足义务教育阶段新生入学办理不动产信息(无房证明)查询业务的需求,近日,百色市不动产服务中心与右江区教育局联合,依托“互联网+不动产登记”,充分运用信息化技术,为新生入学查档提供网上自助查询渠道,实现了让“数据多跑路、群众少跑腿”。据统计,截至6月30日,义务教育阶段新生入学网上报名期间,为家长网上办理不动产信息查询(无房证明)3945份。

据悉,该中心主要通过发布联合公告、发布短视频、线下培训等多种形式对网上办理不动产信息(无房证明)查询业务流程、操作方法等进行广泛宣传,积极引导新生家长通过手机下载广西不动产登记app,在网上自助查询不动产信息(无房证明),足不出门便可轻松将证明拿到手,极大地简化了查询流程,有效解决了新生入学“查档无时间,取证来回跑”的烦恼,有力保障了义务教育阶段学校招生工作的顺利进行。

【网络编辑:韦晶】