右江日报社创办的权威新闻综合网站
黄汝生葛国科会见楼齐良一行
来源:右江日报   2022-08-18 09:07:30

黄汝生与楼齐良交流。

本报讯(记者 刘彩强) 8月17日下午,市委书记黄汝生、市长葛国科在百色会见中国中车集团有限公司总经理(总裁)楼齐良一行,双方就加快推进合作项目建设,持续深化合作进行交流。

黄汝生、葛国科对楼齐良一行的到来表示欢迎,向中车集团长期以来对百色经济社会发展的大力支持和帮助表示感谢。黄汝生、葛国科指出,2002年以来,中车集团响应党中央、国务院号召,定点帮扶靖西市和那坡县。20年来,中车集团深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略和定点帮扶的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,强化政治担当,先后派出18名优秀干部到百色挂职驻点,累计投入帮扶资金近1亿元,在改善民生、产业发展、疫情防控、基础设施建设等方面给予了大力支持,为百色经济社会发展注入强大动力。

黄汝生、葛国科表示,去年以来,中车集团在百色投资建设“新能源装备产业基地项目”,投资风电、光伏发电项目,是百色推进工业振兴,加快产业转型升级,打造500亿元能源产业的重要组成部分,对百色工业发展具有重要意义。百色将全力做好项目建设各个环节的服务保障工作,尽最大努力保障中车集团在百色的投资项目顺利推进,实现共同发展。

楼齐良表示,中车集团在百色投资建设的相关项目得到了百色市委、市政府的高度重视和大力支持,目前合作项目进展顺利。中车集团将充分发挥自身优势,全力加快合作项目建设进度,力争项目早日建成投产,尽快发挥效益,为推动百色经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

市委常委、副市长孙睿君,中国中车集团有限公司党委常委、副总裁魏岩参加会见。

【网络编辑:黄素雲】