右江日报社创办的权威新闻综合网站
市委、市政府与广投集团举行座谈会
黄汝生周炼出席
来源:右江日报   2022-08-18 09:10:38

  本报讯 (记者  黄显标) 8月17日,市委、市政府与广西投资集团有限公司在百色举行座谈会,双方就加快推进铝业、新能源、金融投资等领域相关合作项目进行工作会商,并就进一步深化多领域务实合作进行深入交流探讨。双方约定,成立工作专班,务实推动相关合作项目落地落实。市委书记黄汝生,广西投资集团有限公司党委书记、董事长周炼出席座谈会。

  黄汝生代表市委、市政府对周炼一行的到来表示欢迎,对广投集团一直以来对百色工作的关心支持表示衷心的感谢。

  黄汝生说,当前,百色进入了新的发展阶段,产业发展基础进一步夯实,正全力打造新型生态铝、林产业、新能源、新材料“四大主导产业”。广投集团在能源、铝业、新材料、医药健康、数字经济、金融等领域积蓄了强大能力,具备独特优势。百色的发展战略规划与广投集团发展方向高度契合,双方在深化多领域合作上有着广阔的空间。黄汝生希望,广投集团继续加大对百色工作的支持力度,继续关注百色、投资百色,不断深化铝产业、能源、金融和数字经济等多领域的合作,实现双方优势互补、合作共赢。

  黄汝生表示,百色将全力优化营商环境,协同解决好有关事项,全力服务好、保障好广投集团在百色的投资和项目,推动合作项目落地落实,推动双方的合作走深走实。

  周炼在座谈会上介绍了广投集团的业务板块和发展情况。他表示,广投集团高度重视与百色的合作,将与百色进一步加强沟通协作,充分发挥企业自身优势,积极配合百色发展战略,持续加大在百色的投资力度,做大增量,竭力为百色经济发展作出积极贡献。

  市委常委、秘书长、副市长蓝树东,市委常委、副市长孙睿君,副市长李玉成出席座谈会。

【网络编辑:黄素雲】