右江日报社创办的权威新闻综合网站
自治区易安后扶专责小组到我市调研
来源:右江日报   2022-08-22 09:45:13

  本报讯(记者 石广欢) 8月19日至21日,自治区实施乡村振兴战略指挥部易安后扶专责小组组长、自治区发展改革委党组副书记、主任唐轶昂率队到我市调研易地扶贫搬迁后续扶持工作,并召开座谈会,听取我市相关工作汇报。市长葛国科陪同调研。

  唐轶昂充分肯定我市在易地扶贫搬迁后续扶持工作中取得的成效。她指出,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作的重要指示精神,切实增强做好工作的使命感、责任感和紧迫感。要主动查摆问题、深入剖析,举一反三,全力抓好国家考核评估反馈问题整改和自治区暗访督查反馈问题整改落实工作,确保全面整改、彻底整改。要履职担当,全力以赴,落实落细易地扶贫搬迁后续帮扶工作。要做好防止返贫监测和帮扶工作,持续巩固脱贫攻坚成果。要持续强化产业和就业帮扶,不断提高搬迁群众的收入水平。要加强集中安置点的管理,全面提升安置社区治理能力和水平。要抓好易地搬迁安置区铸牢中华民族共同体意识示范创建工作。

  在百色期间,唐轶昂一行到隆林各族自治县鹤城新区易地搬迁安置点、百色深圳小镇、田阳区易地搬迁安置点老乡家园等地实地调研。

  自治区实施乡村振兴战略指挥部易安后扶专责小组副组长、自治区发展改革委党组成员、自治区生态移民发展中心党委书记、主任罗试坚参加调研,市委常委、副市长孙睿君陪同调研。

【网络编辑:黄素雲】