右江日报社创办的权威新闻综合网站
黄汝生在市直属企业新任领导班子集体谈话会上强调
抢抓发展机遇 创造全新业绩
来源:右江日报   2022-08-23 09:24:04


8月22日,市委召开市直属企业新任领导班子集体谈话会。

本报讯(记者 刘彩强)8月22日,市委召开市直属企业新任领导班子集体谈话会。市委书记黄汝生出席会议并讲话。他强调,市直属企业新任领导班子要勇担历史使命,抢抓发展机遇,攻坚克难,踔厉奋发,在新的岗位上不断创造新业绩,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长葛国科主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡立华,市委常委、组织部部长吴志伟出席会议。

黄汝生指出,任前谈话既是政治谈话、组织谈话,也是工作要求、廉政提醒,是我们党的优良传统和干部任用的重要制度规定。市直属企业新任领导班子要牢记初心使命、忠诚履职尽责,不辜负组织的培养、信任和全市人民群众的期待,加强政治锤炼,严守政治规矩,全面从严管党治企,规范审慎用权,强化廉洁自律,奋力推动企业在新时代展现新作为,助推百色经济社会高质量发展。

就如何当好新时代的国有企业领导人员,推动改革重组后的市直属企业高质量发展,黄汝生提出四点要求:

一是必须旗帜鲜明讲政治,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决做到“两个维护”,坚定捍卫“两个确立”,确保市直属企业始终沿着正确的政治方向前进。

二是必须做强做优做大国有企业,助推百色经济社会高质量发展。要聚焦主业主责谋发展,推动企业发展不断迈上新台阶。要全力加快发展步伐,加快项目建设进度,加快整合重组后企业瘦身健体,加快投融资体制改革。要全力防范化解重大风险,确保企业平稳健康运行。

三是必须加强自身建设和班子建设,充分发挥好国有企业主力军作用。要聚焦对党忠诚,强化党性意识。要聚焦勇于创新,强化创新思维。要聚焦治企有方,强化能力建设。要聚焦兴企有为,强化履职担当。要聚焦清正廉洁,强化廉洁自律。

四是必须加强党对国有企业的领导,确保企业始终沿着正确方向前进。要进一步加强制度建设,建立现代企业制度。要进一步加强绩效考核管理,发挥好考核“指挥棒”作用。要进一步加强监督管理,完善业务监督、综合监督、责任追究三位一体监督体系。

会上,新任命的4家市直属企业党委书记、董事长分别代表企业领导班子,就如何推动企业高质量发展作了表态发言。

【网络编辑:黄素雲】