右江日报社创办的权威新闻综合网站
国家能源局南方监管局调研组到我市调研
葛国科陪同并出席座谈会
来源:右江日报   2022-08-24 10:56:22

本报讯(记者 周福宁)8月22日至23日,国家能源局南方监管局局长张建平率调研组到我市就百色区域电网建设运营情况开展调研并召开座谈会。市长葛国科陪同调研并出席座谈会。

张建平一行先后深入百色能源集团、百矿铝业公司、百色新铝电力公司、广西电网百色供电局等地实地调研,听取有关情况汇报,详细了解电解铝生产及电力保供和迎峰度夏电力调度保供情况。

张建平表示,百色具有独特的区位和资源优势,铝工业发展前景广阔,国家能源局南方监管局将积极为推进百色新型生态铝产业发展提供相应的能源监管和服务。张建平强调,要进一步压紧压实地方和企业的能源保供主体责任,做好下半年的能源储备工作,督促企业加强“西电东送”通道安全风险管控,加强对自备电厂的管理,确保迎峰度夏期间电力安全可靠供应。要加强电网安全生产管控,全力保障安全生产。要坚持以改革的思维解决系统性的问题,认真研究源网荷储一体化,积极融入区域电力市场,探索能源电力绿色发展,构筑新型电力系统,走出一条效益共赢、发展安全、调度高效的新发展道路,促进百色革命老区经济社会绽放新的活力。

座谈会上,葛国科汇报了我市2022年迎峰度夏能源电力保供和百色区域电网建设运营情况及改革发展思路。葛国科表示,当前,百色正分步推进百色区域电网改革工作,积极对接确定百色区域电网供电范围划分意见,推进百色电力和新铝电力两网融合。下一步,百色将进一步压紧压实电力保供主体责任,科学制订精准实施有序用电方案,统筹安排能源电力储备,加强电网之间互济互保,确保全市电力供应平稳有序。希望国家能源局南方监管局一如既往地支持百色区域电网改革发展,助推百色经济社会高质量发展。

市委常委、副市长孙睿君,副市长李玉成参加有关活动。

【网络编辑:黄素云】