右江日报社创办的权威新闻综合网站
市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施等
来源:右江日报   2022-08-24 11:01:07

  本报讯(记者 黄显标)8月23日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施;学习贯彻自治区边海防委员会2022年度第二次全体(扩大)会议暨自治区新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议精神;学习贯彻自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到我市调研时讲话精神等。

  市委书记黄汝生主持会议。

  会议强调,全市各级各部门要学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神,推动党史学习教育常态化长效化,传承红色基因、赓续红色血脉,始终与人民同呼吸、共命运、心连心。要加强生态环境保护和治理,持续抓好中央生态环保督察反馈问题整改。要深入实施科教振兴战略,大力发展战略性新兴产业。要坚持完善和保障民生,着力提高群众就业、上学、就医、住房、养老、托幼等公共服务保障水平。要加强社区基层党建,改进提升社区工作。要统筹发展和安全,统筹疫情防控和经济社会发展,狠抓安全生产、防汛抗旱,有力有效化解各领域风险隐患,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,全市各级各部门要坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,始终把边境疫情防控作为重中之重,深入查摆我们工作中的短板漏洞,进一步优化工作机制、力量编排、工作部署,形成更加强大的工作合力。要建强“党建+网格+大数据”的网格化管理体系,织牢织密群防群控网络。要加强口岸管控,排查所有的病毒可能输入的渠道。要进一步严查严惩偷渡、走私、引带、藏匿等涉边违法犯罪行为。要内外兼顾、内外兼查,加强惩戒宣传、形成强大震慑。要打造人防、物防、技防的“铜墙铁壁”,确保守牢守好祖国南疆健康防线。

  会议强调,要深入贯彻房灵敏到我市调研时讲话精神,压紧压实整改责任,高质量完成中央、自治区和各级各部门督查反馈问题整改工作。要以求真务实的过硬举措推进乡村振兴,坚决守住不发生规模性返贫底线。要加强党风廉政建设和反腐败斗争,加强清廉百色建设,全力打造风清气正的政治环境。

  会议还研究了其他事项。

【网络编辑:黄素云】