右江日报社创办的权威新闻综合网站
市政府召开常务会议
传达学习习近平总书记对做好防汛抗旱救灾工作的重要批示精神,研究我市贯彻落实措施等
来源:右江日报   2022-08-28 16:57:46

本报讯(记者 周福宁)8月26日,市长葛国科主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对做好防汛抗旱救灾工作的重要批示精神、李克强总理关于二季度上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神;深入学习贯彻《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》和广西贯彻落实地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制2022年重点工作安排;听取全市金融风险工作情况汇报,部署推进有关工作等。

会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对做好防汛抗旱救灾工作的重要批示精神,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,全力以赴做好防汛抗旱救灾各项工作。要突出工作重点,加强会商研判、隐患排查整改和监测预警,切实加强气象和地质灾害预警预报工作。要压实工作责任,全面落实落细工作任务,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要坚定信心、保持定力,抢抓机遇、克难前行,扎实推进“抢抓大干三季度”各项工作,巩固经济回升向好趋势。要加大稳增长政策措施落实力度,认真研究出台市场主体有需求的政策,加快推进项目建设,做好国务院第九次大督查迎检工作,全力以赴交出三季度和下半年经济工作优异答卷。

会议指出,要尽快研究我市贯彻地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制2022年重点工作,明确粮食安全年度目标任务。要大力推进高标准农田建设,全面推行“田长制”,抓好粮食收购、储备和高效节水灌溉,提升粮食安全保障水平。要建立健全工作制度,推动粮食安全党政同责落实到位。

会议要求,要深入学习贯彻《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》精神,扎实推进重大行政决策程序制度贯彻落实。要明确重点,认真对照规定的各项内容,进一步规范重大行政决策程序,严格落实法定程序。要加强法治保障工作,落实市、县、乡政府法律顾问和行政行为合法性审查制度。

会议强调,要增强防范化解金融风险的责任感和紧迫感,稳妥有序推进风险处置工作,坚决守住不发生系统性金融风险、不发生大规模涉金融群体性事件、不出现大面积负面舆论的底线。要摸清底数,分类管理,精准落实防范措施,做好处置预案。要进一步压实主体责任,形成防范化解风险的强大合力。要加强监测预警,及时管控,营造良好的经济社会发展环境。

会议还研究了其他事项。 


【网络编辑:韦晶】