右江日报社创办的权威新闻综合网站
市审计局传达学习上级审计委员会会议精神
来源:百色新闻网   2022-09-05 16:43:33

百色新闻网9月5日讯(通讯员  刘 明)日前,市审计局召开上级审计委员会会议精神传达学习会,传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神和自治区党委审计委员会第7次会议精神以及市委审计委员会第六次会议精神。市审计局领导班子,各县(市、区)审计局主要负责人和分管负责人,市纪委监委驻市财政局纪检监察组有关负责同志,以及市审计局全体干部职工参加会议。

会议要求,要突出政治引领,在加强党的领导方面持续发力,有效发挥党委审计办职能作用,严格执行重大事项请示报告制度,确保审计工作沿着正确政治方向不断前进。要强化责任担当,在推进党的自我革命方面持续发力,深化和完善领导干部经济责任审计,更好发挥审计反腐“利剑”作用,持续加强审计监督和纪检监察等各类监督的贯通协同。要聚焦重点工作,在发挥审计服务大局作用方面持续发力,紧盯财政资金管理使用、重大项目建设、重大风险防范、助企纾困政策落实、民生保障和改善等方面加强审计监督,推动各级各部门更好负担起稳定宏观经济的责任。要加强跟踪督促,在“下半篇文章”方面持续发力,建立健全审计整改工作机制,压紧压实被审计单位整改主体责任和主管部门监督管理责任,切实维护审计监督的严肃性和权威性。要加强清廉机关建设,在推进全面从严治审方面持续发力,强化审计现场监管,做好审计廉政回访,做到依法审计、廉洁审计、文明审计。

会上还进行了分组讨论,市审计局各科室负责人及各县(市、区)参会人员就如何贯彻落实会议精神进行交流发言。

【网络编辑:黄素雲】