右江日报社创办的权威新闻综合网站
国家中医药管理局调研组到我市调研
来源:右江日报   2022-09-08 09:24:33

  本报讯(记者 符庆琰 实习生 龙月清 李秀悦)9月6日至7日,国家中医药管理局党组成员、副局长闫树江率调研组到我市调研中医药发展工作。自治区中医药管理局党组书记、局长黎甲文,副市长古俊彦陪同调研,并参加座谈会。

  9月7日,调研组一行到百色市中医医院壮医学科、名中医工作室、中医综合治疗区等治疗区域,了解特色中医药文化、中医壮医特色技法等工作开展情况。

  座谈会上,调研组充分肯定了近年来我市中医药发展工作取得的成绩,并希望百色市各级中医医院在中医药整体发展规划中,持续提升自身综合能力,强化重点专科建设,充分发挥本地中草药种植优势,使用科研教学手段推动临床能力提升,提高中医药服务能力。在医院建设发展过程中,要增强廉洁自律意识,聚力打造清廉医院,为患者提供更加多元化的医疗服务。

  会前,调研组到平果市马头镇卫生院、田东县祥周镇中心卫生院、田东县中医医院实地调研。

【网络编辑:黄素雲】