右江日报社创办的权威新闻综合网站
市人大常委会开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查
来源:右江日报   2022-09-15 09:07:15

  本报讯(记者  罗 霞)9月13日,市人大常委会主任周武红率执法检查组到市实施乡村振兴战略指挥部,对贯彻实施《中华人民共和国乡村振兴促进法》(以下简称《乡村振兴促进法》)情况进行执法检查,并召开座谈会。

  周武红指出,《乡村振兴促进法》是乡村振兴领域一部固根本、管长远的法律,也是一部“三农”领域基础性、综合性法律。各级各部门要切实提高站位,深刻领会贯彻实施《乡村振兴促进法》的重大意义,不断增强运用法治思维和法治方式推动乡村振兴的能力,保障乡村振兴战略有效实施,奋力推动全市“三农”工作再上新台阶。

  周武红要求,要加大普法宣传力度,开展全方位、多层次、立体式宣传,营造浓厚法治氛围。要因地制宜加快百色有关农业农村方面的特色立法,加强配套制度建设,完善乡村振兴法律制度体系,将法律确定的重要原则和要求等转化为可操作、能考核、能落地的具体制度措施。要加强综合执法,严厉打击涉农违法违规行为,为全面推进乡村振兴提供有力的执法保障。要加强统筹协调,凝聚工作合力,强力推动乡村全面振兴。

  市人大常委会副主任韦正业、市人大常委会秘书长方立斯参加执法检查。副市长方志高出席座谈会并汇报全市贯彻实施《乡村振兴促进法》有关情况。

【网络编辑:黄素雲】