右江日报社创办的权威新闻综合网站
市领导检查文明城市创建工作
来源:右江日报   2022-09-15 09:07:15

  本报讯(记者 卢 茜)9月13日,市委常委、宣传部部长赖荣生带队到百色城区、田阳区检查文明城市创建工作。

  当天,赖荣生先后到百色城区城西农贸批发市场、金马园小区、拉域桥附近沿江路以及田阳区广投银海小区、田阳商场等地,详细了解创建文明城市工作的推进和落实情况,并对发现的问题现场提出整改意见。

  赖荣生强调,要对标文明城市标准,从细节入手,从小处抓起,针对环境卫生、社区环境、违规占地种菜、占道经营等短板弱项精准发力,抓细抓实抓出成效。要加强农贸市场的日常监督管理,下决心解决卫生死角、污水排放和车辆乱停乱放等问题,教育引导商户业主做到文明经营、规范经营、诚信经营。要全力做好“三无小区”治理工作,摸清底数,梳理问题,列出清单,分类推进,不断提升小区综合治理能力和水平。要加大宣传引导力度,充分调动群众支持创建、参与创建的积极性,为打造干净整洁、文明有序的城市环境激活全民力量。

【网络编辑:黄素雲】