右江日报社创办的权威新闻综合网站
市政府召开常务会议
审议《百色市乡村建设行动实施方案(2022—2025年)》等
来源:右江日报   2022-09-16 09:13:07

  本报讯(记者 周福宁)9月15日,市长葛国科主持召开市政府常务会议,审议《百色市乡村建设行动实施方案(2022—2025年)》《百色市田长制考核暂行办法》《打造“多彩贷”特色金融品牌推动百色革命老区经济高质量发展实施方案》等。

  会议指出,乡村建设是实施乡村振兴战略的重要任务,也是国家现代化建设的重要内容。各级各有关部门要高度重视乡村建设工作,进一步加强农村基础设施和公共服务体系建设,持续改善农村生产生活条件,大力促进乡村产业发展,有效提升乡村治理水平,建设宜居宜业美丽乡村。

  会议强调,实施田长制是优化永久基本农田布局、强化农田管护、加强农田建设、引导农田利用,保障粮食安全的关键抓手。要健全工作调度、督导、信息报送等制度,建立田长制信息发布平台,强化考核结果运用,确保责任落实到位。

  会议要求,各有关部门要切实用好金融政策,充分发挥金融服务企业作用,着力破解市场主体融资难、融资贵等问题,助力打造一流营商环境。要加强“多彩贷”等金融政策宣传,推动各项金融政策落实落地。

  会议还研究了其他事项。

【网络编辑:黄素雲】