右江日报社创办的权威新闻综合网站
浙江重点产业企业考察团恳谈会在百色举行
张鸿铭出席 葛国科黄小杭顾惠波致辞
来源:右江日报   2022-09-19 09:16:56

  本报讯(记者 黄显标)9月18日,第十九届中国—东盟博览会·强优企业广西行——浙江重点产业企业考察团恳谈会在百色举行,来自浙江的重点产业企业代表与百色相关部门和企业代表齐聚一堂,交流情谊,共商合作,共谋发展。浙江省政府咨询委员会副主任、浙江省政协原副主席张鸿铭出席恳谈会。市长葛国科,浙江省政府参事、浙江省企业家协会驻会常务副会长黄小杭,浙江省广西商会会长顾惠波在恳谈会上致辞。

  葛国科对浙江省重点产业企业考察团的到来表示热烈欢迎。葛国科说,在改革发展历史进程中,百色积累了政策、交通、资源、生态、人文五个方面的优势,发展后劲不断增强,发展潜力越来越大。当前,百色正加快发展新型生态铝、林业、新能源、新材料“四大主导产业”,合作空间广阔、投资商机无限。

  葛国科诚邀企业家们考察百色、投资百色,与百色携手共创美好未来。葛国科表示,百色将秉承亲商、富商、安商理念,持续优化营商环境,让企业家投资放心、创业安心、生活舒心。

  黄小杭在致辞时表示,浙江与百色两地产业互补性强,合作空间大。希望两地加强产业合作,深度对接,在产业互补中激发新动能,携手共进,共创美好未来。

  顾惠波在致辞时表示,浙江省广西商会作为连接政府和企业的桥梁,商会将一如既往为推动政企交流沟通、合作共赢提供平台和服务,促进各方优势互补、资源共享。

  张鸿铭在恳谈会上说,百色的发展变化让人耳目一新,是一座宜居宜业的城市。张鸿铭建议,百色要充分发挥自身优势,借鉴东部发达地区先进经验,扬长避短,运用好“长板理论”,把优势做得更优,把强点做得更强,赢得更广阔的发展空间。要强化招商选资,提高引资质量和效益,注重推动传统优势产业数字化转型和智能化升级,抓好产业工人的培育,用好国家战略布局调整和东西部融合发展机遇,大力推动经济社会高质量发展。

  浙江在百色投资企业代表在会上介绍了项目和百色营商环境有关情况。多弗国际、久盛地板、华久家居、东云电子、浙江泰隆商业银行等企业代表作项目路演。百色城投集团、百色农林集团、百色工投集团、百色能源集团代表作推介发言。

  会前,考察团一行还到百色高新技术企业孵化基地、吉利百矿集团铝轮毂项目车间实地考察。

  市委常委、副市长孙睿君主持恳谈会。市委常委、副市长徐军,副市长方志高出席恳谈会或陪同考察。

【网络编辑:黄素雲】