右江日报社创办的权威新闻综合网站
葛国科会见吴振国一行
来源:右江日报   2022-09-21 08:56:09

  本报百色讯  9月19日,市长葛国科在百色饭店会见中国兵器工业集团北方特种能源集团有限公司党委书记、董事长吴振国一行,双方就深挖央企入桂项目合作潜力,拓宽合作领域,深化推进广西建华军民融合产业园区建设进行洽谈交流和项目对接。

  葛国科代表市委、市政府对吴振国一行的到来表示欢迎,并认真听取了市政府与特能集团签订央企入桂项目推进情况汇报。葛国科表示,百色市历来高度重视央企入桂合作项目,始终坚持以央企技术创新和地方产业发展方向相结合的方针,推动产业振兴,发挥地方资源、产业及区域优势,持续拉长重点产业链,大力推进广西建华军民融合产业园区项目落地落实,推动双方实现互利共赢发展。

  吴振国表示,百色资源丰富、优势明显,是孕育科技创新和具有火工品市场发展潜力的高地。特能集团希望与百色市进一步推进央企入桂合作项目,深入对接优质资源,积极打造优势产业链,建设具备安全化、智能化、自动化的“黑灯”工厂,并充分结合集团公司民爆上市企业安徽江南化工股份有限公司在民爆领域的技术平台与雄厚实力,进一步促进在百色企业的民爆业务发展,积极融入地方经济社会建设,共同加快推进高质量发展。

  会见中,双方就央企入桂项目的产地合作、技术导入、后期发展等事宜进行洽谈交流和工作对接,并达成共识,共同推动合作项目走深走实。

  市委常委、副市长徐军,安徽江南化工股份有限公司党委书记、常务副总裁李宏伟,北方特种能源集团有限公司副总经理方晓参加会见。    □梁伟宏  黎 奇

【网络编辑:黄素雲】