右江日报社创办的权威新闻综合网站
自治区港澳办、香港特区政府驻广西联络处、广西香港商会、 南宁市港澳同胞联谊会联合考察团到我市考察
葛国科宋海军王卓然出席座谈会
来源:右江日报   2022-09-21 08:58:48

考察团到广西百矿新材料技术有限公司1000 万只铝轮毂项目考察。

本报讯(记者 周福宁) 9月20日,自治区港澳办、香港特区政府驻广西联络处、广西香港商会、南宁市港澳同胞联谊会联合考察团到百色考察并与市政府举行座谈。市长葛国科,自治区港澳办副主任宋海军,香港特区政府驻广西联络处主任王卓然出席座谈会并讲话。

葛国科对联合考察团的到来表示热烈欢迎,向一直以来关心支持百色发展的自治区港澳办、香港特区政府驻广西联络处和香港同胞表示衷心感谢。葛国科说,百色和香港一水相连,交流源远流长。近年来,香港同胞到百色捐资助学、扶贫济困、投资兴业,对百色发展给予了大力支持和帮助。当前,百色全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,全面对接RCEP,推动经济社会高质量发展。新时代的百色蕴含无限商机与活力,是一片适合广大客商投资兴业的沃土。

葛国科诚邀广大香港企业家多到百色走一走、看一看,更多地了解百色、投资百色。葛国科表示,百色将进一步加强与自治区港澳办和香港特区政府驻广西联络处的沟通交流,持续优化营商环境,落实惠企政策,强化助企服务,围绕四大主导产业,构建良好的产业生态,为港商港资在老区投资兴业创造更好条件。

宋海军表示,此次联合考察团到百色考察是一次学习之旅、交流之旅、合作之旅。相信通过此次考察,一定能够发掘更多的合作渠道、合作领域和合作项目,推动两地各领域务实合作进入新阶段。

王卓然介绍了香港特区政府驻广西联络处的有关情况后说,香港特区政府驻广西联络处的主要职能是促进桂港经贸文化交流,推动两地合作。王卓然表示,百色是一个充满历史底蕴和现代化气息的城市,具有独特的区位、政策、人文优势,自然资源丰富,发展潜力巨大,香港和百色有广阔的合作前景。希望双方继续加强沟通交流,为促进香港和百色的多元化合作共创机遇,实现互利共赢。

在百色期间,联合考察团先后到广西百矿新材料技术有限公司1000万只铝轮毂项目、红七军军部旧址、百色起义革命烈士纪念碑园、百色起义纪念馆考察参观。

市委常委、副市长徐军陪同考察并主持座谈会。百色学院副校长吕嵩崧参加座谈会。

【网络编辑:黄素雲】