右江日报社创办的权威新闻综合网站
彭晓春率队到我市开展人大代表进站履职和重大招商引资项目调研活动
来源:右江日报   2022-09-22 09:24:13

  本报讯(记者 梁中贵)9月19日至21日,自治区人大代表、自治区政协副主席彭晓春率队到我市开展招商引资重点项目、乡村振兴调研和人大代表履职活动。市长葛国科,市人大常委会主任周武红,市政协主席石国怀陪同调研。

  彭晓春首先来到平果市新安镇吉祥社区,以人大代表身份在新安镇吉祥社区人大代表联络站开展进站履职活动。活动中,彭晓春实地调研该站主题活动重点建议办理项目,参观吉祥之家感恩记忆馆,与联系的基层人大代表座谈交流,勉励他们履职尽责,结合当地实际,兴产业带就业促增收,切实巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴。在随后召开的“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”主题活动民情沟通会上,彭晓春认真听取驻站代表和当地群众关于基层社会治理的意见建议,并就发挥代表作用、强化为民履职等内容与代表和群众深入交流。

  彭晓春指出,要全面落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实担负起维护宪法尊严、保证宪法实施职责。要始终坚持以人民为中心,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,助力党委、政府不断完善基层治理措施,使各项工作更加符合人民意愿。要准确把握主题活动要求,聚焦提升社会服务水平,健全基层矛盾纠纷一站式、多元化解决机制,有效地把各类矛盾化解在基层。要切实推进基层社会治理工作,以自治为基增活力,以德治为先扬正气,以智治为辅强支撑,助推基层社会治理得到新提升、再上新台阶。

  在百东新区蓝宝石晶体材料生产及加工项目点、百色市德德材料科技有限公司和靖西云天城项目点,彭晓春与企业负责人深入交流,了解项目进展、规模效益等方面情况,并就存在的问题和困难提出意见建议。彭晓春鼓励企业要坚定信心,抓牢发展机遇,加快转型升级,努力提升企业竞争力,为百色经济稳增长贡献力量;当地政府部门要精准对接企业需求,助推惠企政策落地,全力为企业协调解决实际问题,帮助企业发展壮大。

  在德保县足荣镇足荣村黄金百香果基地、城关镇那温村油茶产业基地和靖西市化峒镇八德村雷屯乡村振兴综合示范点,彭晓春详细询问产业发展规模、经济效益和市场前景等情况。彭晓春指出,要聚焦发展出路,强化示范引领,拓展发展路径,千方百计助农增收,推进乡村振兴各项工作落实落地。

  孙睿君、石永超、韦晓东等陪同调研。

【网络编辑:黄素雲】