右江日报社创办的权威新闻综合网站
石国怀到田东县开展基层协商议事活动时强调
打造协商议事工作品牌 促进各民族融合发展
来源:右江日报   2022-09-30 10:07:56

  本报讯(记者  石广欢) 9月29日,市政协主席石国怀到田东县开展基层协商议事活动,并讲授建设铸牢中华民族共同体意识示范区专题党课。

  当天,石国怀到田东县城中心广场调研,并在平马镇龙安社区“有事好商量”议事厅参加“创建文明卫生城市你我行 广场舞蹈噪音不扰民”协商议事会议,听取居民代表和广场舞蹈队代表的诉求及政协委员的建议。石国怀强调,要充分发挥好人民政协专门协商机构作用,坚持“不另起炉灶、不增加负担”的原则,精选切口小、群众关注、党委政府关心的议题,充分发挥“三联系”制度机制,通过开展富有成效的协商议事活动,进一步延伸协商触角,切实将“有事好商量”协商议事活动打造成党委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”。要打造“有事好商量”协商议事工作品牌,不断提高协商质量和协商成效。

  协商议事活动结束后,石国怀讲授专题党课,宣讲建设铸牢中华民族共同体意识示范区的有关要求并作相关工作部署。石国怀强调,要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、中央民族工作会议精神,确保正确的政治方向;要深刻把握自治区党委的决策部署和目标任务体系,履职尽责,争当引领者、推动者、实践者;要全面贯彻落实建设铸牢中华民族共同体意识示范区的重点任务,确保做到有形、有感、有效。

  市政协秘书长潘浩参加上述活动。

【网络编辑:黄素雲】