右江日报社创办的权威新闻综合网站
政协第五届百色市委员会常务委员会第六次会议召开
来源:右江日报   2022-12-27 09:29:02

  本报讯(记者  梁力升) 12月26日,中国人民政治协商会议第五届百色市委员会常务委员会第六次会议召开。市政协主席石国怀主持会议。市委常委、副市长徐军出席会议。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神,听取了市政协各专门委员会2022年工作情况汇报,审议通过关于召开政协第五届百色市委员会第三次会议的决定、政协第五届百色市委员会第三次会议议程(草案)和日程、政协第五届百色市委员会常务委员会工作报告及政协五届二次会议以来提案工作情况报告,审议通过政协第五届百色市委员会第三次会议秘书长、副秘书长名单,市政协2023年协商计划(草案)及市政协常委会2023年工作要点等。

  会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全市各级政协组织及政协委员要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神上来,全面总结成绩,更好地履职尽责,不断开创政协工作新局面。要坚持把党的领导贯穿到政协全部工作之中,切实落实党中央对人民政协工作的各项要求。要精心组织实施2023年协商计划,紧紧围绕党委政府大政方针、民生热点开展协商,以高质量建言助推高质量发展。要深化“一线履职”,推动政协协商向基层延伸,聚焦产业发展、公共服务、环境保护等议题,深入开展“现场协商”“点上协商”等形式多样的协商活动。要精心组织开展好“一专委一精品、一界别一特色、一县区一亮点”创先争优活动,着力打造更多全国有影响、全区有地位的政协工作品牌。

  会议要求,全市政协系统要全力以赴做好市政协五届三次会议各项筹备工作,重点把好材料关、协调关、安全关,聚焦我市经济社会发展中的重要问题,提出有质量、有水平的提案,确保大会圆满成功。

  市政协副主席张启胜、徐少华、伍奕蓉,市政协秘书长潘浩出席会议。

【网络编辑:黄素雲】