右江日报社创办的权威新闻综合网站
叙乡情 谋发展
我市举行百商返乡共建壮美百色迎新春茶话会
来源:右江日报   2023-01-19 09:01:31

  本报讯(记者  梁中贵)1月17日,“叙乡情  谋发展”百商返乡共建壮美百色迎新春茶话会在百色饭店举行,来自全市各地的企业家、乡贤们齐聚一堂,畅叙乡情,共话发展。市政协主席石国怀出席会议并讲话。

  石国怀向与会企业家、乡贤表示热烈欢迎,并致以新春祝福和诚挚问候,对各位企业家、乡贤情系家乡,始终支持和关心家乡发展表示衷心感谢!石国怀指出,过去一年,我市坚持把产业作为高质量发展的核心,凝心聚力、共克时艰,用拼搏和汗水战胜了各种困难挑战,经济发展保持了稳中有进的良好态势。预计全市地区生产总值增长4.3%,高于全国、全区平均水平,其中规模以上工业增加值增长7%,固定资产投资增长5%,总体经济持续向好。

  石国怀指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是深入贯彻落实习近平总书记对广西“五个更大”重要要求、奋力谱写中国式现代化百色篇章的起步之年。站在新的发展历史节点上,希望各位企业家、乡贤一如既往关心支持家乡各项事业发展,充分发挥人脉、信息和资源等优势,为家乡建设发展穿针引线、铺路搭台,多为百色推荐高质量、高水平的优质项目,帮助百色招引一批强优企业和高精尖人才、急需人才,为打造美好家园添砖加瓦;同时希望大家多为家乡发展提出宝贵的意见和建议,携手共谋发展共建壮美百色。

  会上,与会企业家、乡贤高度评价了近几年来百色社会经济发展取得的成绩,并围绕家乡发展建言献策,畅所欲言。他们纷纷表示,将充分发挥自身平台作用,积极做好联系非公有制经济实体的桥梁和纽带,不断加强各地与百色的经济文化交流,吸引带动更多企业来百投资兴业,为家乡发展作出更多贡献。

【网络编辑:黄素雲】